首页 > 公司介绍 > > 正文

上海海昌海洋公园明年8月开业!长三角旅游文化投资论坛上好消息频传

日期:2017-12-17 15:06:13编辑作者:申博

12月8日,2017首届长三角旅游文化投资论坛暨第二届上海(浦东)旅游文化投资发展推介会在上海顺利举办。大会由浦东新区旅游业协会主办,上海市临港地区开发建设管理委员会、上海市浦东新区商务委(旅游局)、上海市旅游行业协会共同指导,上海浦旅旅游文化发展有限公司承办,上海卓景旅游咨询有限公司协办,邀请了长三角地区各省市级政府领导及旅游业专家、学者超过300人,以“共创只能生态”为主题,聚焦长三角区域旅游业现状及共享经济视角下全域旅游的发展趋势。

本次大会由浦东新区旅游业协会会长王济明代表大会致欢迎辞,是浦东新区政府相关部门、浦东新区旅游业协会、旅游产业链相关机构,及旅游企业决策者们交流信息,探讨长三角区域旅游发展战略的专业论坛。与会人员包括中国社会科学院财经战略研究院旅游与休闲研究室主任戴学锋、浙江省绍兴市柯桥区旅游局局长陆晓巍、江苏省苏州市吴中区旅游局副局长胡智慧、江苏省兴化市旅游局副局长徐应武、江苏省南通市旅游局处长陈平、杭州新天地集团有限公司董事长刘文东、上海市临港地区开发建设管理委员会副主任吴晓华、上海市旅游行业职业培训指导委员会副主任朱承蓉、上海市浦东新区商务委(旅游局)副主任马学杰、上海市旅游局产业发展处处长朱国建、上海港城开发(集团)有限公司党委书记陶明昌等在内的数十位政府官员及旅游业专家学者。上海港城开发(集团)有限公司党委书记陶明昌等在内的数十位相关部门领导及旅游业专家学者。

上海市浦东新区商务委(旅游局)副主任马学杰在谈话中表示,“十九大”的胜利召开,为旅游行业的发展带来了重大发展机遇,浦东新区将继续与长三角地区紧密合作,在旅游规划、市场、信息和标准化等方面,推动长三角各城市旅游文化产业合作共赢。

中国社会科学院财经战略研究院旅游与休闲研究室主任戴学锋在大会上就旅游业投资效益发表谈话,总结指出传统旅游业投资中六大问题,他提出大数据相关的智能产品、文化旅游产品、休闲产品、康老产品等等是未来旅游投资的重点。

上海市旅游局产业发展处处长朱国建在会上强调,上海旅游业发展不仅要符合习总书记提出的高要求、高标准,还要从细微的角度服务,将上海旅游投资热土聚焦在市级重点项目上,设立旅游专项资金扶持、旅游优先项目、金融和旅游工程等新的投资模式。

上海财经大学旅游管理系主任何建民强调,我国旅游产业已经从高速增长阶段转变成了高质量增长阶段,上海要建成具有全球影响力的世界著名旅游城市,要从策划、管理、营销、体验四个方面入手。

在圆桌论坛中,上海前滩新型产业研究院院长何万篷,在圆桌论坛中结合浙江省和波兹曼的发展模式阐述了人流从吸引到停留到常驻的过程,通过这种模式的实践操作可以兴起新经济,集成新要素,创造新收益。

本次大会选在浦东旅游热土的临港地区举办,世界旅游小姐代表也来到临港,并在论坛与与会人员进行紧密互动。随着迪士尼国际度假区的成功运营,上海海昌海洋公园明年8月也即将开业,未来临港地区将成为上海乃至长三角地区新的旅游目的地,来自浙江和江苏兄弟城市旅游界的代表纷纷表达了对论坛流动举办的期待。大会吹响了旅游创新发展、跨越发展、加快融合的号角,推进招商,引进项目,开辟市场,塑造精品牌,对推动旅游业跨越发展具有里程碑意义,必将对长三角旅游业乃至经济社会发展产生重大而深远的影响。

相关文章

青浦区旅游规划推进会召开

  近日,青浦区旅游局召开青浦区旅游发展总体规划编制工作推进会,区旅游局局长薛锋主持会议,青西三镇及湖区服务中心等相关人员作为旅游 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.lvyouonline.com/gsjs/201712/1718.html

丝路明珠相“惠”东方明珠 敦煌冬春季旅游宣传推介会在沪举行

 12月12日,丝路明珠敦煌在沪举行冬春季旅游宣传推介会。敦煌市委常委、副市长陈颢,上海市旅游局市场推广处副调研员陆江涛等出席推介会并 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

浦东重大旅游项目投资占全市七成

12月8日,2017首届长三角旅游文化投资论坛暨第二届上海(浦东)旅游文化投资发展推介会在临港举行。记者了解到,浦东重大旅游项目的投资目前 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

徐汇区旅游局“三个突出”抓好秋冬旅游活动

 为确保秋冬的旅游活动顺利进行,徐汇区旅游局一是突出体现城市文脉主题,通过举办上海咖啡生活周、落叶不扫等系列活动,生动呈现衡复地区 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.lvyouonline.com/gsjs/201712/1720.html

吴江旅游掀起上海游客岁末出游风

 近年来,吴江旅游事业飞速发展,已经成为上海游客休闲出游的重要旅游目的地。在此基础上,2017慢游吴江快乐无疆吴江旅游进上海宣传推广系 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>