首页 > 公司介绍 > > 正文

贯彻习总书记“厕所革命”指示 提升上海旅游服务水平

日期:2017-12-17 15:08:57编辑作者:申博
为传达贯彻习近平总书记对“厕所革命”工作的重要指示精神,共谋上海旅游厕所革命新三年行动计划,12月1日,上海旅游厕所革命工作推进座谈会在市旅游公共服务中心召开。市旅游局巡视员吴建国,市绿化市容局、市旅游局相关处室负责同志,各区厕所革命工作分管负责人及科室负责同志参加会议。
 
会议传达了习近平总书记对旅游“厕所革命”工作的重要指示精神。会上,市绿化市容局对环卫厕所近年工作推进情况进行交流;黄浦、奉贤、虹口等区旅游管理部门就过去三年厕所革命工作经验和思考做了汇报,并对新三年工作规划进行展望。与会人员纷纷表示,对今后三年旅游厕所革命工作更有信心。
 
会上,市旅游局巡视员吴建国对上海过去三年旅游厕所革命工作做出肯定,并对上海旅游厕所革命新三年行动规划提出五点要求:
 
一是提高认识。进一步认真落实习近平总书记的重要指示精神,把“厕所革命”作为“一号工程”,抓紧抓好,有效提升旅游体验,进一步提高上海旅游业的国际形象。
 
二是补好短板。查遗补缺,分期有序推进新三年目标。厕所建设还存在发展不平衡不充分的问题,厕所质量、管理服务、科技应用、如厕文明还有较大的提升空间。新三年工作应该在精细化方面下功夫,让旅游厕所既增加数量,又提升 “气质”。
 
三是抓标准、规范。严格按照国家旅游局制定的旅游厕所建设标准,开展旅游厕所新建、改建工作,进一步加强监督考核和实地检查。
 
四是抓好联动。各区旅游管理部门要与区绿化市容局、文明办等单位加强联动,与城区创建、行业创建等紧密融合,齐抓共管,共同把厕所革命抓紧、抓实、抓好。
 
五是抓好典型示范。让更多市民知晓、感受、获得上海旅游厕所革命成果,倡导养成良好的文明如厕和文明旅游习惯,以最美旅游厕所活动品牌,传递厕所文明的正能量,努力把旅游厕所工作做成民生工程。
 
 
 

相关文章

应勇市长调研宝山吴淞口国际邮轮港

 11月30日,市委副书记、市长应勇在宝山区调研,走访了上海超碳石墨烯产业技术有限公司、上海钢联电子商务股份有限公司等企业和吴淞口国际 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

贯彻习总书记“厕所革命”指示 提升上海旅游服务水平

为传达贯彻习近平总书记对厕所革命工作的重要指示精神,共谋上海旅游厕所革命新三年行动计划,12月1日,上海旅游厕所革命工作推进座谈会在 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

徐汇区旅游局“三个突出”抓好秋冬旅游活动

 为确保秋冬的旅游活动顺利进行,徐汇区旅游局一是突出体现城市文脉主题,通过举办上海咖啡生活周、落叶不扫等系列活动,生动呈现衡复地区 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

上海市地方标准《特色乡村旅游园区(村)服务质量导则》正式发布

上海市旅游地方标准DB31 T1073-2017《特色乡村旅游园区(村)服务质量导则》通过市质监局审查批准,于11月23日正式发布。  该标准规定了 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

国家旅游局在沪召开“秋冬会战”督查工作部署会 启动区域联合检查

 近日,国家旅游局在沪召开旅游市场秩序综合整治秋冬会战督查工作部署会,对秋冬会战督查工作进行专项部署。国家旅游局副局长王晓峰出席会 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>