首页 > 公司介绍 > > 正文

2017年上海市区旅游局长、骨干旅游企业负责人研修班顺利举行

日期:2017-12-17 15:09:31编辑作者:申博
近日,由市旅游局主办,市委党校第一分校承办的“2017年上海市区旅游局长、骨干旅游企业负责人研修班”顺利举办。来自全市各区旅游管理部门、骨干旅游企业的60位主要负责人参加了此次培训。市旅游局副局长丁振文参加研修班开班仪式并做动员讲话,市委党校一分校李宁校长做开班致辞。
 
丁振文在讲话中指出“十九大”的召开,为步入建设中国特色社会主义新时代的上海旅游业指明了新方向。旅游作为人民群众美好生活的重要组成部分,更将成为各级政府部门调结构、补短板、深改革、促升级,推进幸福产业建设的有效着力点。面对新时期新要求,区旅游领导干部和旅游企业负责人,要从上海建设世界著名旅游城市的战略目标着眼,立足持之以恒地学习提升自己的宏观决策能力与改革创新能力。期待参训学员借助自身能力素质的提升,不断充实扩大上海旅游界精英人才队伍,切实推进上海旅游的供给侧改革和全域旅游建设。
 
围绕行业“十三五”重点工作,市旅游局精心策划课程、择优遴选师资,力求在两天的学习时间里,帮助学员有效开拓视野、扩展思路、加强业界交流。本次研修班设置的贯彻“十九大”精神加快上海现代服务业发展、全域旅游时代的旅游创新发展等课程,帮助学员们深刻思考如何促进旅游产业转型升级,如何加快自身领导力建设和综合素质提升等。通过培训,大家全面系统地把握党的十九大精神的丰富内涵、精神实质和实践要求,充分领会十九大精神对推进上海现代服务业发展的重要意义,提高做好上海旅游业发展的能力。培训效果受到参训学员一致好评。
 

相关文章

市政府副秘书长吴偕林赴奉贤区调研旅游工作

 12月13日,市政府副秘书长吴偕林赴奉贤区调研旅游工作。市旅游局局长徐未晚、巡视员吴建国,奉贤区区委书记庄木弟、区长华源、副区长顾佾 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

上海市旅游局局长徐未晚调研旅游厕所建设工作

从上海市旅游局获悉,近日,上海市旅游局局长徐未晚赴黄浦区人民广场、虹口区多伦路、浦东新区东方明珠景区调研,实地察看上海市旅游厕所建 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

张掖市星级饭店经营管理人才创新创业能力提升学员 赴上海培训学成归来

12月10日,历时5天的张掖市星级饭店经营管理人才创新创业能力提升赴上海培训班在学员们激烈的讨论和发言中圆满结束,来自40多家张掖市三星 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

闵行区旅游局组队参加首届“水韵江苏”旅游商品交易博览会

 为进一步宣传闵行特色旅游产品、推广闵行旅游资源,闵行区旅游局作为长三角周边城市展区代表之一,携上海麦克将文创园参加了在南京举办的 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

青浦区旅游规划推进会召开

  近日,青浦区旅游局召开青浦区旅游发展总体规划编制工作推进会,区旅游局局长薛锋主持会议,青西三镇及湖区服务中心等相关人员作为旅游 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>