首页 > 公司介绍 > > 正文

金山区强化旅行社行业应急培训 提升旅游突发事件处置能力

日期:2017-12-17 15:09:53编辑作者:申博
 为进一步提高金山区旅行社行业从业人员的安全意识和应对突发事件处置能力,近日,金山区举办2017年旅行社安全培训和应急演练活动。
 
  本次活动分两个部分,一是国家旅游局《旅游安全管理办法》宣贯,二是旅游应急处置演练。活动邀请上海市旅游局法律顾问、上海旅游法治研究中心特聘专家刘巍崧律师担任主讲。刘律师围绕旅游安全应急法律原则、旅游经营者的安全职责、旅游应急事件处置要点、旅游突发事件处理过程以及重大旅游事故处理等方面,对国家旅游局《旅游安全管理办法》进行了详细阐述,并结合近几年发生的旅游突发事件以及各种旅游纠纷案例进行了分析,进一步提升了旅行社行业的安全意识,理顺了应急事件处置的流程。
 
  演练活动内容涉及自然灾害应急处置演练、交通事故应急处置演练、食物中毒应急处置演练、邮轮滞留事件应急处置演练等内容,本次演练脚本由市旅游局根据近几年上海市发生的真实案例进行了改编,具有很强的操作性和实战性。
 
  金山区旅游局副局长周仁辉要求各旅行社进一步消化本次培训演练活动的内容,重视旅游安全工作,提升安全意识;不断加强旅游安全与应急知识和技能的培训,提升从业人员应急处置能力;完善旅游应急预案,规范处置流程。

相关文章

上海市地方标准《特色乡村旅游园区(村)服务质量导则》正式发布

上海市旅游地方标准DB31 T1073-2017《特色乡村旅游园区(村)服务质量导则》通过市质监局审查批准,于11月23日正式发布。  该标准规定了 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

敦煌冬春季旅游宣传推介会在上海举行

12月12日,丝路明珠敦煌在享有东方明珠美誉的上海市举行冬春季旅游宣传推介会。读者出版集团有限公司、敦煌市委宣传部、敦煌市旅游局、敦煌 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

浦东重大旅游项目投资占全市七成

12月8日,2017首届长三角旅游文化投资论坛暨第二届上海(浦东)旅游文化投资发展推介会在临港举行。记者了解到,浦东重大旅游项目的投资目前 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

青浦区旅游规划推进会召开

  近日,青浦区旅游局召开青浦区旅游发展总体规划编制工作推进会,区旅游局局长薛锋主持会议,青西三镇及湖区服务中心等相关人员作为旅游 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

国家旅游局在沪召开“秋冬会战”督查工作反馈会

 近日,国家旅游局在沪召开旅游市场秩序综合整治秋冬会战督查工作反馈会,对为期一周的联合执法检查做了反馈和总结。国家旅游质监所所长张 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>