首页 > 公司介绍 > > 正文

大连与上海达成旅游合作 助推两地繁荣共赢

日期:2017-12-17 15:10:08编辑作者:申博
辽宁省大连市旅发委主任李景平5日率队赴上海旅游局共商2018年旅游对口合作工作。李景平与上海市旅游局局长徐未晚对2017年两地之间的旅游对口合作进行了总结,梳理了工作的亮点和需要进一步提升的事项,并就2018年的合作达成了共识。
 
为进一步贯彻落实大连市委大学习大讨论活动中“对标上海”的具体要求,全面巩固现有工作成果,将大连与上海两地旅游合作推向深入。新的一年,两地将进一步完善信息共享共用机制,深入交流与协作,聚焦六个方面十二项具体工作,助推两地旅游开创合作发展、繁荣共赢的新局面。
 
积极推进邮轮旅游发展实验区建设,借鉴上海邮轮旅游发展实验区建设经验,推进大连市邮轮旅游发展;深度推进全域旅游发展,借鉴上海全域旅游发展经验,加速旅游业与城市系统的深度融合,建设旅游功能区,培育发展高品质文化休闲和旅游服务功能;完善旅游标准化工作,借鉴上海旅游标准化经验,制定出台大连旅游行业特色标准,引导旅游企业规范化、标准化、品牌化建设;深入推进两地旅游宣传与招商合作,借助上海两地旅游节庆、会展和招商活动,带动两市及相关区域旅游业的合作发展;研发推广旅游新产品新业态,开发大连红色印记、历史文博、赛事观光等旅游新产品,培育邮轮旅游、会展旅游、房车旅游、医疗旅游等新业态;强化旅游行业管理合作,依托全国旅游服务监管平台,进一步完善两地旅游经营行为信用信息共享机制,建立旅游行业组织之间的互助合作,引导旅游企业自律规范、健康发展。
 

相关文章

2017年上海市区旅游局长、骨干旅游企业负责人研修班顺利举行

近日,由市旅游局主办,市委党校第一分校承办的2017年上海市区旅游局长、骨干旅游企业负责人研修班顺利举办。来自全市各区旅游管理部门、骨 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

大连与上海达成旅游合作 助推两地繁荣共赢

辽宁省大连市旅发委主任李景平5日率队赴上海旅游局共商2018年旅游对口合作工作。李景平与上海市旅游局局长徐未晚对2017年两地之间的旅游对 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

浦东重大旅游项目投资占全市七成

12月8日,2017首届长三角旅游文化投资论坛暨第二届上海(浦东)旅游文化投资发展推介会在临港举行。记者了解到,浦东重大旅游项目的投资目前 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.lvyouonline.com/gsjs/201712/1729.html

上海海昌海洋公园明年8月开业!长三角旅游文化投资论坛上好消息频传

12月8日,2017首届长三角旅游文化投资论坛暨第二届上海(浦东)旅游文化投资发展推介会在上海顺利举办。大会由浦东新区旅游业协会主办,上 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

张掖市星级饭店经营管理人才创新创业能力提升学员 赴上海培训学成归来

12月10日,历时5天的张掖市星级饭店经营管理人才创新创业能力提升赴上海培训班在学员们激烈的讨论和发言中圆满结束,来自40多家张掖市三星 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>