首页 > 公司介绍 > > 正文

上海旅游行业开展消防演练

日期:2017-12-17 15:13:34编辑作者:申博
日前,上海市旅游局在松江区举办2017全市旅游行业防空疏散及灭火救援演练活动,来自全市16个区的旅游景区、旅游饭店、旅行社及旅游管理部门的360多名从业人员参加演练、培训。
 
上海市旅游局相关负责人介绍,与往年相比,今年的消防演练活动具有三特点:第一是规模大,参加面广。有旅游饭店,也有旅游景区、旅行社和旅游管理部门。酒店方面,不仅安保与工程救援部门参与,客房部、餐饮部、前台部等也各司其职,引导游客疏散、确认游客信息、协助消防救援等;第二,首次与民防部门合作,让大家全面了解防空警报发布、人员疏散、警报解除等全流程的知识;第三,全员动脑、动手,实际操作各类设施设备。
 
学员们表示,培训演练进一步增强了大家的旅游安全意识,提升了疏散及消防处置能力,今后在日常工作中将继续做好宣传引导,带动本单位从业人员共同做好安全保障,确保游客及从业人员的生命财产安全。
 
 
 

相关文章

张掖市星级饭店经营管理人才创新创业能力提升学员 赴上海培训学成归来

12月10日,历时5天的张掖市星级饭店经营管理人才创新创业能力提升赴上海培训班在学员们激烈的讨论和发言中圆满结束,来自40多家张掖市三星 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.lvyouonline.com/gsjs/201712/1735.html

句容全域旅游走进大上海

11月8日,句容全域旅游走进大上海推介会在上海市中山公园音乐广场举行。本次活动由句容市文化旅游局与上海市长宁区旅游协会共同主办。推介 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

青浦区旅游规划推进会召开

  近日,青浦区旅游局召开青浦区旅游发展总体规划编制工作推进会,区旅游局局长薛锋主持会议,青西三镇及湖区服务中心等相关人员作为旅游 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

上海旅游离智能化还有多远

 两个月前,92岁高龄的故宫博物院撤掉现场售票处,宣布每天8万张门票全部实行网上销售。从现场售票到门票全部网上预订,故宫博物院用了6年 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

上海市旅游局系统学习宣传贯彻党的十九大精神

近日,市旅游局召开系统党员干部贯彻十九大精神专题学习会,市旅游局党组书记、局长徐未晚带头作党的十九大精神宣讲。会上,徐未晚结合本市 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>