首页 > 公司介绍 > > 正文

上海旅游局提醒:旅游企业扎堆双十一 剁手需谨慎

日期:2017-12-17 15:14:55编辑作者:申博
2017“双十一”将至,不少线上旅游平台及线下旅行社纷纷推出各式各样的促销活动。旅游产品的集中促销的确给消费者带来了实惠,但同时我们也注意到每年“双十一”过后,都会出现相对集中的投诉“高潮”,为保护消费者合法权益、提升旅游体验,市旅游局在此做如下提示:
1、选择正规平台,谨防网络欺诈。消费者务必选择正规、信誉度高的电商平台或者有资质的旅行社官网选购旅游产品,尤其要谨慎对待未经认证或非正常弹出的网站链接及旅游广告,避免误入“钓鱼网站”。
2、倡导理性消费,谨防消费陷阱。消费者网购下单前,应仔细阅读旅游产品的详情、看清促销活动的细则,不要被五花八门的促销广告冲昏头脑,注意防范消费风险。尤其是针对预售、预付的旅游产品,由于出行日期未定、可变因素相对较多,要充分了解预定须知的细则,包括旅游行程和住宿安排、出行日期可选择的范围及如果取消行程的退款流程等详细内容,以免日后发生损失或纠纷。
 
3、保留交易凭证,依法维护权益。旅游者购买包价旅游产品需签订旅游合同。要善于依法依规维权,网购时注意保存促销活动的截图、聊天记录、电子订单、付款记录等电子数据,这是进行维权的重要证据。出现消费纠纷,且无法与商家达成一致的情况下,要及时向网络平台或其所在地有关行政部门进行投诉,依法主张自身合法权益。
4、重要证件快递,需预估防范风险。在办理签证、签注等业务时,使用快递递交个人证件资料的情况十分普遍。考虑到双十一期间快递爆仓,丢件漏件、物流缓慢的情况较易发生,建议游客尽量避开快递高峰期快递个人重要证件,尽量使用口碑好、信誉度高的快递公司,并预留快递延误的时间,以免耽误行程。

相关文章

上海东湖旅游美食周将在海口观澜湖开幕

2017年(第十八届)海南国际旅游岛欢乐节于11月18日-12月30日期间举行。由上海旅游局和海南旅游委共同主办,海口观澜湖和上海市东湖集团共 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

上海旅游离智能化还有多远

 两个月前,92岁高龄的故宫博物院撤掉现场售票处,宣布每天8万张门票全部实行网上销售。从现场售票到门票全部网上预订,故宫博物院用了6年 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.lvyouonline.com/gsjs/201712/1718.html

丝路明珠相“惠”东方明珠 敦煌冬春季旅游宣传推介会在沪举行

 12月12日,丝路明珠敦煌在沪举行冬春季旅游宣传推介会。敦煌市委常委、副市长陈颢,上海市旅游局市场推广处副调研员陆江涛等出席推介会并 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

徐汇区旅游局“三个突出”抓好秋冬旅游活动

 为确保秋冬的旅游活动顺利进行,徐汇区旅游局一是突出体现城市文脉主题,通过举办上海咖啡生活周、落叶不扫等系列活动,生动呈现衡复地区 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

大连与上海达成旅游合作 助推两地繁荣共赢

辽宁省大连市旅发委主任李景平5日率队赴上海旅游局共商2018年旅游对口合作工作。李景平与上海市旅游局局长徐未晚对2017年两地之间的旅游对 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>