首页 > 公司介绍 > > 正文

美团旅行与上海黄浦区旅游局全力推进目的地游

日期:2017-12-17 15:15:53编辑作者:申博
近日,在上海市黄浦区全域旅游工作推进大会上,黄浦区旅游局局长刘以静对美团旅行在黄浦区全域旅游进程中的促进作用给予肯定。
 
作为2016年2月国家旅游局公布的首批国家全域旅游示范区创建单位之一,同时也是上海唯一一个入选名单的中心城区,黄浦区肩负着全域旅游创建先行先试,旅游产业创新驱动示范试点的重要使命。美团旅行作为美团点评旗下旅行品牌,依托美团app、大众点评app与美团旅行app,采用多流量入口协同策略,致力于为年轻旅行者提供一站式旅行预订服务。双方自今年5月达成战略合作以来,在旅游目的地营销、大数据运营、“旅游+”等领域进行深度合作,运用互联网思维打造旅游消费新模式,政企合作成效初成效。
 
5月,双方共同打造的“黄浦最上海”目的地品牌馆率先在美团app上线,9月,“黄浦最上海”目的地品牌馆在大众点评app同步亮相。
 
创新的合作模式带来了美团旅行与上海黄浦双赢的局面。美团旅行大数据显示,自合作以来,通过官方品牌馆的品牌效应和全域资源整合营销,黄浦区文旅交易额明显高于自然增长。上海黄浦区整体交易额较2016年同期增加了106%,门票产品销售增加125%。美团旅行数据显示,今年1-10月,上海博物馆、上海城市规划展示馆、豫园和杜莎夫人蜡像馆等黄浦区10个地标景点门票的交易额已完成2016年全年交易额的159%。
 
从美团旅行数据看,上海杜莎夫人蜡像馆、上海星空错觉艺术馆位列消费者最喜爱的明星产品前两名,门票销量增速最快,黄浦江游览(十六铺码头)、城隍庙、豫园门票销量均有大幅增涨。

相关文章

上海旅游局提醒:旅游企业扎堆双十一 剁手需谨慎

2017双十一将至,不少线上旅游平台及线下旅行社纷纷推出各式各样的促销活动。旅游产品的集中促销的确给消费者带来了实惠,但同时我们也注意 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

嘉定区旅游局机关召开党的十九大精神专题学习会

嘉定区旅游局认真贯彻中央、市委、区委要求,于近日组织召开党的十九大精神专题学习会。局班子成员、机关各科室、直属事业单位全体人员参加 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

上海市旅游局系统学习宣传贯彻党的十九大精神

近日,市旅游局召开系统党员干部贯彻十九大精神专题学习会,市旅游局党组书记、局长徐未晚带头作党的十九大精神宣讲。会上,徐未晚结合本市 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

大连与上海达成旅游合作 助推两地繁荣共赢

辽宁省大连市旅发委主任李景平5日率队赴上海旅游局共商2018年旅游对口合作工作。李景平与上海市旅游局局长徐未晚对2017年两地之间的旅游对 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

青浦区旅游规划推进会召开

  近日,青浦区旅游局召开青浦区旅游发展总体规划编制工作推进会,区旅游局局长薛锋主持会议,青西三镇及湖区服务中心等相关人员作为旅游 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>