首页 > 可持续发展 > > 正文

上海旅游行业开展消防演练

日期:2017-12-17 15:13:34编辑作者:申博
日前,上海市旅游局在松江区举办2017全市旅游行业防空疏散及灭火救援演练活动,来自全市16个区的旅游景区、旅游饭店、旅行社及旅游管理部门的360多名从业人员参加演练、培训。
 
上海市旅游局相关负责人介绍,与往年相比,今年的消防演练活动具有三特点:第一是规模大,参加面广。有旅游饭店,也有旅游景区、旅行社和旅游管理部门。酒店方面,不仅安保与工程救援部门参与,客房部、餐饮部、前台部等也各司其职,引导游客疏散、确认游客信息、协助消防救援等;第二,首次与民防部门合作,让大家全面了解防空警报发布、人员疏散、警报解除等全流程的知识;第三,全员动脑、动手,实际操作各类设施设备。
 
学员们表示,培训演练进一步增强了大家的旅游安全意识,提升了疏散及消防处置能力,今后在日常工作中将继续做好宣传引导,带动本单位从业人员共同做好安全保障,确保游客及从业人员的生命财产安全。
 
 
 

相关文章

“巴拿马日”旅游推广活动在沪举办

巴拿马日旅游推广活动近日在浦东香格里拉大酒店举办。巴拿马共和国总统胡安·卡洛斯·巴雷拉、巴拿马共和国副总统兼外交部长Isabel De Sa ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

松江区旅游局召开旅游工作务虚会

 为学习贯彻十九大精神,谋划2018年旅游重点工作,近日,松江区旅游局召开学习党的十九大精神暨2018年旅游工作务虚会。区内旅游景区(点) ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

普陀区旅游局加强对口帮扶工作

为落实沪遵对口帮扶第五次联席会议精神,进一步加强对口帮扶工作,11月13日,普陀区旅游局局长顾薇玲携上海航行信息科技有限公司、上海众信 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

上海东湖旅游美食周将在海口观澜湖开幕

2017年(第十八届)海南国际旅游岛欢乐节于11月18日-12月30日期间举行。由上海旅游局和海南旅游委共同主办,海口观澜湖和上海市东湖集团共 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

上海旅游行业开展消防演练

日前,上海市旅游局在松江区举办2017全市旅游行业防空疏散及灭火救援演练活动,来自全市16个区的旅游景区、旅游饭店、旅行社及旅游管理部门 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>