首页 > 可持续发展 > > 正文

2017年上海市“全国中高级导游等级考试”顺利举行

日期:2017-12-17 15:13:52编辑作者:申博
11月5日,2017年上海市“全国中高级导游等级考试”顺利举行。来自全市数十家旅行社和导游管理服务机构的48名导游报名参加了高级导游员等级考试,281名导游报名参加了中级导游员等级考试。此次考试由全国导游人员等级考核评定委员会主办,上海市导游人员等级考核评定办公室负责上海考区工作。上海市旅游局局长徐未晚、副局长丁振文赴现场检查了考试组织工作。
 
本年度高级导游员等级考试由“导游综合知识”、“导游能力测试”两门科目组成,中级导游员等级考试由“导游知识专题”和“汉语言文学知识/外语”两门科目组成,报考语种涵盖中、英、日、俄、西班牙、朝鲜等多个语种。考生可自2018年2月2日起,登陆“上海旅游人力资源网”(www.shtourhr.gov.cn)相关栏目查询考试结果。
 
中、高级导游员等级考试对加强本市导游队伍综合素质提升,健全以职业道德、专业技能和知识水平等为考核目标的人才评价体系,推进导游人员职业资格证书制度和职业能力认证制度发挥了积极的作用。市旅游局高度重视此项工作,组织专题培训帮助考生复习应考。各区旅游管理部门及时通知辖区内的旅游企业,动员符合条件的导游人员积极报名参加考试。各行业组织和旅行社认真做好本单位符合条件的导游人员报名组织工作。全行业以此为契机,加强本市导游人才培养工作,探索导游队伍建设的长效机制,为上海旅游业的健康快速发展做出积极贡献。
 
 
 

相关文章

松江区旅游局召开旅游工作务虚会

 为学习贯彻十九大精神,谋划2018年旅游重点工作,近日,松江区旅游局召开学习党的十九大精神暨2018年旅游工作务虚会。区内旅游景区(点) ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

上海东湖旅游美食周将在海口观澜湖开幕

2017年(第十八届)海南国际旅游岛欢乐节于11月18日-12月30日期间举行。由上海旅游局和海南旅游委共同主办,海口观澜湖和上海市东湖集团共 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

“巴拿马日”旅游推广活动在沪举办

巴拿马日旅游推广活动近日在浦东香格里拉大酒店举办。巴拿马共和国总统胡安·卡洛斯·巴雷拉、巴拿马共和国副总统兼外交部长Isabel De Sa ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

上海旅游行业开展消防演练

日前,上海市旅游局在松江区举办2017全市旅游行业防空疏散及灭火救援演练活动,来自全市16个区的旅游景区、旅游饭店、旅行社及旅游管理部门 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.lvyouonline.com/gsjs/201712/1744.html

上海会奖精英俱乐部来建邺考察 交流探讨共谋会奖旅游大发展

龙虎网讯 (记者 张艳)当20余位上海会奖行业精英来到锦绣建邺,2天的考察之旅中会擦出怎样的火花呢?12月2日,上海会奖精英俱乐部的二十 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>