首页 > 新闻中心 > > 正文

浦东重大旅游项目投资占全市七成

日期:2017-12-17 15:04:59编辑作者:申博
12月8日,2017首届长三角旅游文化投资论坛暨第二届上海(浦东)旅游文化投资发展推介会在临港举行。记者了解到,浦东重大旅游项目的投资目前占到整个上海的70%,已经成为上海旅游发展的新热土。
 
  浦东成为发展新动力
 
  据介绍,上海正在推进旅游现代化、国际化建设,努力打造世界著名旅游城市,以更加开放的姿态,更加友善的情怀迎接来自中外的游客。
 
  “上海旅游业投资目前有四个特点和趋势,一是上海建设卓越全球城市带来的机遇,二是上海旅游投资呈现逆势上扬发展态势,三是消费升级驱动旅游投资热情增长,四是上海大项目发挥规模效应引领了投资增长。”上海市旅游局产业发展处处长朱国建在会上透露,在上海建设具有全球影响力世界著名旅游城市的过程中,浦东发挥着重要作用,“目前为止,浦东重大旅游项目的投资要占到整个上海的70%,是上海旅游发展的新动力、新热土。”
 
  浦东新区商务委(旅游局)副主任马学杰则称,浦东新区自开发开放以来聚集了极其丰富的旅游资源,“十三五”期间即将推出的“一轴、两带、七板块”的旅游格局正在形成。而在未来,新区的旅游布局将会被推向新的高度。
 
  浦东新区旅游局将更加重视与长三角地区旅游业的发展与合作,将长三角各地的都市文化资源、历史文化资源、园林文化资源、海洋文化资源等各类旅游资源融会贯通,进一步深度开展观光、度假、休闲等区域旅游的合作,并在旅游规划、市场、信息和标准化等方面,推动长三角各城市旅游文化产业合作共赢。
 
  当天,浦东新区旅游业协会与南通市旅游局、绍兴市柯桥区旅游局、苏州市吴中区旅游局、兴化市旅游局等签订了战略合作协议。
 
  临港旅游板块迅速崛起
 
  马学杰表示,继上海国际旅游度假区主题板块后,临港地区正成为浦东又一个迅速崛起的旅游板块。
 
  “临港是充满生机与活力的滨海新城,规划布局一个中心、四个环带,旅游会展是我们重点打造的产业之一。”上海滴水湖商业旅游开发管理有限公司副总经理翁慧俐介绍说。
 
  其中,上海海昌海洋公园项目是未来临港最重要的项目之一。该公园将以海洋文化为主题,分为5大主题区和1个海洋度假酒店,展示南北极特色动物以及海洋鱼类,并提供设备娱乐、特效电影、动物科普展示和水上巡游等娱乐活动。今年6月30日,该项目已实现包括动物展示场馆、配套主题酒店、主题餐厅及停车楼等场馆设施的主体工程结构封顶。
 
  翁慧俐透露称,上海海昌海洋公园计划于2018年暑期试运营,日后将成为浦东打造东亚最大的旅游目的地和世界级旅游城市核心区、推动上海市成为世界性旅游目的地城市的标杆性项目。
 
  “滴水湖环湖景观带项目”则是临港地区最核心的公共空间和滨水活动空间,以“户外运动”为主题,包括北岛、自然山地、儿童探险、季相花园、艺术花园和雕塑花园等七大功能分区。目前,“滴水湖环湖景观带”总占地82.3公顷,包括环湖一路和滴水湖岸线间约60至80米宽绿带及北岛。其中已建2公里景观带,咖啡馆、运动俱乐部等公共配套设施也将陆续开放。
 
  此外,上海天文馆、中国航海博物馆、南汇嘴观海公园、上海鲜花港等,也将为临港地区带来主题各异的旅游体验。通过此次投资推进会,浦东也将进一步引导旅游产业项目落户临港,提升临港板块在旅游产业要素、市场要素方面的集聚功能,促进临港区域旅游产业升级联动,加快实现旅游带动区域经济的快速发展。

相关文章

“红船启梦 心游嘉兴”

2017年12月12日,以红船启梦心游嘉兴为主题的嘉兴旅游新品牌发布会在上海成功举办。本次嘉兴旅游新品牌发布会放在上海新天地举行,是上海与 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

浦东重大旅游项目投资占全市七成

12月8日,2017首届长三角旅游文化投资论坛暨第二届上海(浦东)旅游文化投资发展推介会在临港举行。记者了解到,浦东重大旅游项目的投资目前 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.lvyouonline.com/gsjs/201712/1720.html

吴江旅游掀起上海游客岁末出游风

 近年来,吴江旅游事业飞速发展,已经成为上海游客休闲出游的重要旅游目的地。在此基础上,2017慢游吴江快乐无疆吴江旅游进上海宣传推广系 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

上海市旅游局局长徐未晚调研旅游厕所建设工作

从上海市旅游局获悉,近日,上海市旅游局局长徐未晚赴黄浦区人民广场、虹口区多伦路、浦东新区东方明珠景区调研,实地察看上海市旅游厕所建 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

新产品、新口号、新标志 嘉兴旅游品牌形象焕然一新

秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。  12月12日,红船启梦心游嘉兴嘉兴旅游新品牌发布会在上海举行。发布会特意选择位于上海石库门 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>