首页 > 新闻中心 > > 正文

上海大棚穿“冬衣”蔬菜供应正常

日期:2018-01-14 10:16:45编辑作者:申博

 新年刚过,一波寒潮又将奉贤的气温带至冰点以下,部分地区甚至出现了-5℃的极端气候。记者走进部分蔬菜专业合作社了解到,本次寒潮虽来势凶猛,但未对奉贤的蔬菜种植产生较大影响,各合作社生产井然有序。

  在扬升基地,记者走进蔬菜大棚,顿时感到温暖如春,菜农们正在大棚内抓紧收割绿叶菜。菜农表示:“今年温度也好,雨水也较多,蔬菜长势喜人。”该合作社负责人介绍说,目前基地内200多亩的大棚蔬菜已经全部穿上了“冬衣”,特别是在此次寒潮来临前就抓紧为大棚加盖双层薄膜,还为易冻蔬菜覆盖地膜,以提高蔬菜的抗寒能力。目前,合作社每天都有15吨绿叶菜上市。

  奉贤区农委蔬菜办负责人表示,寒潮来临,蔬菜生长缓慢,如果长时间受冻容易造成冻害,让蔬菜腐烂。在此次寒潮来临前,该办就已向区内重点蔬菜基地发出通知,要求进一步做好蔬菜市场配送及防寒防冻工作。截至目前,未收到蔬菜大面积受灾等情况。此外,全区每天能够产出近800吨蔬菜,在极端天气时能确保蔬菜供应。

相关文章

“上海2035”交通规划:形成“三个一千公里”轨交网

目前,上海主要以较为单一的地铁,加上以中心城为中心的公共交通网络结构为主,对郊区城镇空间的引导性不足。上海市规划国土资源局局长徐毅 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

上海大棚穿“冬衣”蔬菜供应正常

 新年刚过,一波寒潮又将奉贤的气温带至冰点以下,部分地区甚至出现了-5℃的极端气候。记者走进部分蔬菜专业合作社了解到,本次寒潮虽来势 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

http://www.lvyouonline.com/news/201712/1719.html

2017年合肥都市圈(上海)旅游推介会在上海成功举办

12月15日,2017合肥都市圈(上海)旅游推介会在上海古井假日酒店隆重举行。合肥市人民政府副秘书长谢军、合肥市旅游局局长完颜紹建、淮南市 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

上海市地方标准《特色乡村旅游园区(村)服务质量导则》正式发布

上海市旅游地方标准DB31 T1073-2017《特色乡村旅游园区(村)服务质量导则》通过市质监局审查批准,于11月23日正式发布。  该标准规定了 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

新产品、新口号、新标志 嘉兴旅游品牌形象焕然一新

秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。  12月12日,红船启梦心游嘉兴嘉兴旅游新品牌发布会在上海举行。发布会特意选择位于上海石库门 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>