首页 > 新闻中心 > > 正文

上海打捞局救助人员登上“桑吉”轮 发现两具遇难船员遗体

日期:2018-01-14 10:17:28编辑作者:申博

13日上午,上海打捞局4名救助人员登上“桑吉”轮,发现两具遇难船员遗体并带回,同时带回该轮VDR设备(船舶“黑匣子”)。

    根据事故应急处置进展情况、“桑吉”轮起火爆燃位置以及现场气象海况情况,现场指挥部组织制定了登轮搜寻救助工作方案。13日7时,上海打捞局“深潜号”专业救助打捞船逐步向“桑吉”轮船尾靠近。8时37分,通过吊臂将佩戴空气呼吸器的4名救助人员吊送至“桑吉”轮船艉甲板,随即展开搜寻。8时40分,救助人员在“桑吉”轮救生艇甲板发现两具遇难船员遗体。

    随后,救助人员进入船舶驾驶台,未发现其他遇险船员。救助人员取下“桑吉”轮的黑匣子后,试图进入一层生活舱,经随身携带设备检测,生活舱内温度高达89摄氏度,救助人员无法进入。

    因现场风向转变,“桑吉”轮燃烧产生的有毒浓烟不时向船尾部扩散。救助人员对两具遇难船员遗体进行妥善处置,连同“桑吉”轮VDR设备一同带回。9时3分,所有登轮救助人员安全返回“深潜号”。

相关文章

上海打捞局救助人员登上“桑吉”轮 发现两具遇难船员遗体

13日上午,上海打捞局4名救助人员登上桑吉轮,发现两具遇难船员遗体并带回,同时带回该轮VDR设备(船舶黑匣子)。根据事故应急处置进展情况 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

上海旅游离智能化还有多远

两个月前,92岁高龄的故宫博物院撤掉现场售票处,宣布每天8万张门票全部实行网上销售。从现场售票到门票全部网上预订,故宫博物院用了6年时 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

浦东重大旅游项目投资占全市七成

12月8日,2017首届长三角旅游文化投资论坛暨第二届上海(浦东)旅游文化投资发展推介会在临港举行。记者了解到,浦东重大旅游项目的投资目前 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

上海市旅游局局长徐未晚调研旅游厕所建设工作

从上海市旅游局获悉,近日,上海市旅游局局长徐未晚赴黄浦区人民广场、虹口区多伦路、浦东新区东方明珠景区调研,实地察看上海市旅游厕所建 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

新产品、新口号、新标志 嘉兴旅游品牌形象焕然一新

秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。  12月12日,红船启梦心游嘉兴嘉兴旅游新品牌发布会在上海举行。发布会特意选择位于上海石库门 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>