首页 > 新闻中心 > > 正文

上海市计测院成功研制5kA直流大电流校准装置

日期:2018-01-18 16:18:30编辑作者:申博

1月8日,由上海市计测院承担的国家质检总局科技计划项目《5kA直流大电流校准装置的研制》顺利通过专家验收。
直流大电流的计量涉及工业生产和科学研究中的诸多领域。项目组在系统研究直流大电流测量理论和校准技术的基础上,设计和研制了一套5kA直流大电流校准装置,测量结果的不确定度优于1.8E-6(k=2)。校准装置具有不确定度小、稳定性高、防干扰能力强的特点,能满足实验室及现场校准的要求。校准装置建立后,可以为直流高压输电、新能源汽车、节能减排等提供技术支持,也可为科研院所、企事业单位所使用的各种直流电流仪器提供量值溯源服务,为科学试验及仪器研发提供可靠的数据支撑。
项目组在一年半的时间内,完成技术总结报告1份,发表论文2篇,申报发明专利1项,并应邀在国际会议上做口头报告,研究成果总体达到国际先进水平。

相关文章

上海大棚穿“冬衣”蔬菜供应正常

 新年刚过,一波寒潮又将奉贤的气温带至冰点以下,部分地区甚至出现了-5℃的极端气候。记者走进部分蔬菜专业合作社了解到,本次寒潮虽来势 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

上海市旅游局局长徐未晚调研旅游厕所建设工作

从上海市旅游局获悉,近日,上海市旅游局局长徐未晚赴黄浦区人民广场、虹口区多伦路、浦东新区东方明珠景区调研,实地察看上海市旅游厕所建 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

上海市旅游行业协会换届

近日,上海市旅游行业协会换届,选举产生了协会第五届理事会,锦江集团有限公司总裁郭丽娟当选协会会长。出席换届大会的上海市旅游局副局长 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

“红船启梦 心游嘉兴”

2017年12月12日,以红船启梦心游嘉兴为主题的嘉兴旅游新品牌发布会在上海成功举办。本次嘉兴旅游新品牌发布会放在上海新天地举行,是上海与 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

上海南京苏州博物馆联手推出艺游江南旅行线路

苏州博物馆15日开幕的梅景传家——苏州吴氏的收藏、南京博物院将于22日开幕的走进养心殿——大清的家国天下、此前11月30日上海博物馆开幕的 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>