首页 > 新闻中心 > > 正文

2020年上海充电桩规模将超21万个

日期:2018-01-18 16:19:02编辑作者:申博
 近日,上海市公布了《上海市电动汽车充电基础设施专项规划(2016~2020年)(征求意见稿)》,意见稿指出,至2017年上海市新能源充电设施规模要达到10.3万个;至2020年,上海市新能源车辆充电桩规模将超过21万个。
  根据上海市新能源汽车发展现状,结合未来发展趋势,预计到2017年上海市新能源车辆发展规模将达到13.1万辆,其中新能源乘用车约12.1万辆,公交、物流、环卫等其他车型约1万辆;到2020年上海市新能源车辆发展规模将达到26.3万辆,其中新能源乘用车约24.5万辆,公交、物流、环卫等其他车型约1.8万辆。为满足新能源汽车的上述发展目标要求,经测算,至2017年上海市新能源充电设施规模需达到10.3万个,有充电功能的公交停车场需42座;至2020年,上海市新能源充电设施规模将超过21万个,有充电功能的公交停车场需68座。
  积极推进新能源乘用车用户结合居民区、办公场所停车位配建充电桩,至2020年建设公务、租赁、私人小客车自、专用充电桩不少于17.5万个,满足用户基本充电需求。鼓励有条件的自、专用充电设施对社会公众开放。至2020年,通过新建地块配建、已有公共停车场增建等措施,合理布局建设社会停车场公共充电基础设施不少于2.8万个,满足用户临时充电需求。至2020年全市建设公交、物流、环卫、客车专用充电桩不少于0.77万个,建成有充电功能的公交停车场68座,满足行业的基本充电需求。

相关文章

上海文化志愿服务联盟成立

为深入贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》,进一步推进上海市的文化志愿服务工作,在上海市公共文化服务工作协调小组的牵头下, ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

青浦区旅游规划推进会召开

  近日,青浦区旅游局召开青浦区旅游发展总体规划编制工作推进会,区旅游局局长薛锋主持会议,青西三镇及湖区服务中心等相关人员作为旅游 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

上海大棚穿“冬衣”蔬菜供应正常

 新年刚过,一波寒潮又将奉贤的气温带至冰点以下,部分地区甚至出现了-5℃的极端气候。记者走进部分蔬菜专业合作社了解到,本次寒潮虽来势 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

“红船启梦 心游嘉兴”

2017年12月12日,以红船启梦心游嘉兴为主题的嘉兴旅游新品牌发布会在上海成功举办。本次嘉兴旅游新品牌发布会放在上海新天地举行,是上海与 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

上海南京苏州博物馆联手推出艺游江南旅行线路

苏州博物馆15日开幕的梅景传家——苏州吴氏的收藏、南京博物院将于22日开幕的走进养心殿——大清的家国天下、此前11月30日上海博物馆开幕的 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>