首页 > 新闻中心 > > 正文

779家台湾企业入驻上海自贸区

日期:2018-01-26 15:47:30编辑作者:申博

上海市政府台湾事务办公室主任李文辉日前披露,2017年沪台经贸合作再创佳绩,台商在沪投资企业新增494家。截至2017年底,历年累计入驻上海自贸区的台商企业已达779家。

  李文辉在现场介绍说,截至2017年底,上海台资企业累计达到12372家,吸引合同台资392亿美元。其中,779家台企入驻上海自贸区,注册资本超过16亿美元。台企在沪设立企业总部71个,设立台资金融机构43家。目前在大陆的台资金融机构,有半数以上在上海。

  统计数据显示,自2013年9月底上海自贸区启动以来,台商近悦远来。在最初不到1年时间内,新注册台企就超过100家,而今这一数字更是大幅增长。

  李文辉说,随着“2017上海台北城市论坛”举办,两市历年已累计签署30项合作备忘录。

相关文章

上海南京苏州博物馆联手推出艺游江南旅行线路

苏州博物馆15日开幕的梅景传家——苏州吴氏的收藏、南京博物院将于22日开幕的走进养心殿——大清的家国天下、此前11月30日上海博物馆开幕的 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

779家台湾企业入驻上海自贸区

上海市政府台湾事务办公室主任李文辉日前披露,2017年沪台经贸合作再创佳绩,台商在沪投资企业新增494家。截至2017年底,历年累计入驻上海 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

“红船启梦 心游嘉兴”

2017年12月12日,以红船启梦心游嘉兴为主题的嘉兴旅游新品牌发布会在上海成功举办。本次嘉兴旅游新品牌发布会放在上海新天地举行,是上海与 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

“上海2035”交通规划:形成“三个一千公里”轨交网

目前,上海主要以较为单一的地铁,加上以中心城为中心的公共交通网络结构为主,对郊区城镇空间的引导性不足。上海市规划国土资源局局长徐毅 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

专家智库助力嘉兴全面接轨上海

在嘉兴全面接轨上海的过程中,如何在和周边城市的角力中突出优势和特色?嘉兴如何通过把握上海产业转型升级的窗口期,与上海高端产业协同发 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>