首页 > 新闻中心 > > 正文

市旅游局调研上海邮轮旅游市场工作

日期:2018-03-05 15:37:11编辑作者:申博
2月28日,市旅游局组织召开“接轨国际惯例,规范邮轮旅游市场”座谈会。市旅游局副局长张旗、宝山区副区长苏平参加会议。
  会上,各旅行社代表畅所欲言,就邮轮旅游市场的现状和存在的问题提出了各自的想法和建议。旅行社纷纷表示,目前邮轮市场存在票价较低、黄牛屯客、邮轮公司过度追求满舱率等问题,建议管理部门维护市场秩序,在法律法规的框架内对扰乱市场的行为予以惩处。旅行社也将担负起企业的责任,共同促进邮轮旅游市场的健康发展。 
  宝山区人民政府、区旅游局、区滨江委、上海邮轮中心及沪苏浙地区部分经营邮轮业务的旅行社参与座谈。

相关文章

浦东重大旅游项目投资占全市七成

12月8日,2017首届长三角旅游文化投资论坛暨第二届上海(浦东)旅游文化投资发展推介会在临港举行。记者了解到,浦东重大旅游项目的投资目前 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

专家智库助力嘉兴全面接轨上海

在嘉兴全面接轨上海的过程中,如何在和周边城市的角力中突出优势和特色?嘉兴如何通过把握上海产业转型升级的窗口期,与上海高端产业协同发 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

上海市旅游局局长徐未晚调研旅游厕所建设工作

从上海市旅游局获悉,近日,上海市旅游局局长徐未晚赴黄浦区人民广场、虹口区多伦路、浦东新区东方明珠景区调研,实地察看上海市旅游厕所建 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

上海南京苏州博物馆联手推出艺游江南旅行线路

苏州博物馆15日开幕的梅景传家——苏州吴氏的收藏、南京博物院将于22日开幕的走进养心殿——大清的家国天下、此前11月30日上海博物馆开幕的 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

上海国际航运中心再迎利好 启运港退税扩容

近日,财政部、海关总署、税务总局联合发布启运港退税政策相关通知,从扩大启运港、离境港范围等方面,优化了启运港退税政策体系和操作流程 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>