首页 > 新闻中心 > > 正文

市旅游局与文化执法、交通执法部门协商旅游客运包车市场联合整治工作

日期:2018-03-12 15:03:31编辑作者:申博
为进一步强化旅游市场综合监管,完善沟通协作机制,规范旅游客运包车市场秩序,近日,市旅游局与市文化执法总队、市交通执法总队召开专题会议,研究协商旅游客运包车市场联合整治工作。
  会上,三部门共同回顾了联合执法、案件移送、取证支持、提示发布、行业培训、信息共享等前期工作开展情况,并就今年计划开展的一系列联合整治行动进行部署。
  下阶段,本市旅游、文化执法、交通执法部门将继续贯彻落实《关于加强交通、旅游、文化执法部门联合打击旅游客运相关违法行为的实施意见》精神,深化协调配合机制,持续督促旅行社及包车客运企业依法依规开展经营活动,不断提升综合监管效率和治理效果。
  此外,结合大调研工作,市旅游局还在会上对“一日游”旅游客运包车市场存在问题及整治对策建议进行了深入调研。

相关文章

上海大棚穿“冬衣”蔬菜供应正常

 新年刚过,一波寒潮又将奉贤的气温带至冰点以下,部分地区甚至出现了-5℃的极端气候。记者走进部分蔬菜专业合作社了解到,本次寒潮虽来势 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

市旅游局与文化执法、交通执法部门协商旅游客运包车市场联合整治工作

为进一步强化旅游市场综合监管,完善沟通协作机制,规范旅游客运包车市场秩序,近日,市旅游局与市文化执法总队、市交通执法总队召开专题会 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

“画说中医药文化”丛书上海发布

东汉名医张仲景在《伤寒杂病论》里记载了很多药膳,如百合鸡子汤、当归生姜羊肉汤。一些大家常吃的家常菜和主食,如八宝饭、饺子、羊肉汤、 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

上海动物园靓丽景观迎新年

告别圣诞,迎来新年,浓浓的节日氛围漫布全城,上海动物园也以靓丽装扮迎接新年、迎接游客。  动物园室外环境布置主要由冬春花卉结合球根 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

“上海2035”交通规划:形成“三个一千公里”轨交网

目前,上海主要以较为单一的地铁,加上以中心城为中心的公共交通网络结构为主,对郊区城镇空间的引导性不足。上海市规划国土资源局局长徐毅 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>