首页 > 新闻中心 > > 正文

市旅游局召开旅游景区(点)工作会议

日期:2018-03-12 15:04:26编辑作者:申博
3月1日,市旅游局召开市旅游行业协会景区(点)分会工作会议,部署全年景区(点)培训工作。
  今年培训工作主要从两个维度开展:景区(点)中高层管理人员和一线接待队伍的培训。中高层管理人员培训采用理论培训与现场教学相结合的形式,围绕A级景区评定新标准、智慧旅游、厕所革命等重点内容和管理中的难点问题进行解读和分析,开拓思路,创新管理理念,进一步提升旅游景区管理人员素质,加强旅游景区规范化管理、提高景区经营管理水平,促进旅游景区提档升级。一线讲解和接待人员代表了景区(点)的形象,通过培训全面提升员工业务素质、服务意识、岗位技能,提高景区(点)的市场竞争力。为迎接中国国际进口博览会的召开,本市还将在景区(点)中选拔一批优秀讲解员,组建一支业务精湛、知识全面、作风过硬的标杆式的金牌接待队伍,做好博览会期间的政务接待工作,宣传上海旅游、展示上海城市精神。
  市旅游局教育培训处通过前期走访调研,充分了解目前全市旅游景区(点)运营情况和发展趋势,进一步掌握了从业人员工作中的短板及希望通过培训解决的问题,为今年培训课程设置提供了科学依据。

相关文章

上海动物园靓丽景观迎新年

告别圣诞,迎来新年,浓浓的节日氛围漫布全城,上海动物园也以靓丽装扮迎接新年、迎接游客。  动物园室外环境布置主要由冬春花卉结合球根 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

779家台湾企业入驻上海自贸区

上海市政府台湾事务办公室主任李文辉日前披露,2017年沪台经贸合作再创佳绩,台商在沪投资企业新增494家。截至2017年底,历年累计入驻上海 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

青浦区旅游规划推进会召开

  近日,青浦区旅游局召开青浦区旅游发展总体规划编制工作推进会,区旅游局局长薛锋主持会议,青西三镇及湖区服务中心等相关人员作为旅游 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

亮名片 提成色 激活力——上海着力打响“文化品牌”

上海市城市总体规划近日获国务院批复,到2035年,上海将建设成为创新之城、人文之城、生态之城。  迈向人文之城,对标国际一流,上海 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.lvyouonline.com/news/201712/1720.html

吴江旅游掀起上海游客岁末出游风

 近年来,吴江旅游事业飞速发展,已经成为上海游客休闲出游的重要旅游目的地。在此基础上,2017慢游吴江快乐无疆吴江旅游进上海宣传推广系 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>