首页 > 新闻中心 > > 正文

市旅游局、市交通执法总队、市饭店业分会组织召开旅游饭店优化乘车提示工作座谈会

日期:2018-03-20 11:48:30编辑作者:申博
  2012年,市旅游局、市交通执法总队根据本市旅游饭店门前出租车恶性投诉案频发、给上海国际大都市形象带来负面影响的情况,在本市旅游饭店全面推行发放“乘车提示卡”的举措,取得了较好的社会反响。为充分了解目前本市旅游饭店出租车预定及使用情况、进一步优化乘车提示服务,3月14日下午,市旅游局、市交通执法总队、市旅游行业协会饭店业分会联合召开旅游饭店优化乘车提示座谈会。本市十余家高星级饭店负责人参加会议。 
  座谈会上,与会饭店相关工作负责人分享了各自饭店在出租车叫车管理、住客乘车提示服务等方面的成功经验,同时也提出了饭店叫车服务及网约车规范性等实际问题。与会饭店普遍表示,出租车乘车提示卡对震慑黑车市场、规范饭店叫车服务具有一定的积极作用,希望进一步优化提示卡的内容和功能,帮助饭店更好地为住客提供优质的乘车服务及体验。 
  市交通执法总队对饭店提出的困惑和难点做了初步回应,指出将通过优化乘车提示卡、为饭店相关工作人员提供专业化培训、进一步加强出租车市场监管力度等多项措施,在现有的法律法规框架下,尽可能解决饭店反映的困境和痛点。 
  市旅游局将以大调研为契机,进一步做好旅游企业服务工作,成为旅游企业与各相关职能部门之间的纽带和桥梁,积极听取企业的实际问题和困难,做到找准问题、精准解决。

相关文章

779家台湾企业入驻上海自贸区

上海市政府台湾事务办公室主任李文辉日前披露,2017年沪台经贸合作再创佳绩,台商在沪投资企业新增494家。截至2017年底,历年累计入驻上海 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

市旅游局与文化执法、交通执法部门协商旅游客运包车市场联合整治工作

为进一步强化旅游市场综合监管,完善沟通协作机制,规范旅游客运包车市场秩序,近日,市旅游局与市文化执法总队、市交通执法总队召开专题会 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

市旅游局调研上海邮轮旅游市场工作

2月28日,市旅游局组织召开接轨国际惯例,规范邮轮旅游市场座谈会。市旅游局副局长张旗、宝山区副区长苏平参加会议。  会上,各旅行社代 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

上海文化志愿服务联盟成立

为深入贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》,进一步推进上海市的文化志愿服务工作,在上海市公共文化服务工作协调小组的牵头下, ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

市旅游局召开旅游景区(点)工作会议

3月1日,市旅游局召开市旅游行业协会景区(点)分会工作会议,部署全年景区(点)培训工作。  今年培训工作主要从两个维度开展:景区(点 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>