首页 > 新闻中心 > > 正文

市旅游局举办2018年上海市黄浦江旅游培训交流展示活动

日期:2018-03-27 09:37:16编辑作者:申博

3月21日,由市旅游局、市交通委联手举办的“2018年上海市黄浦江旅游培训班”落下帷幕。培训结束当天,主办方组织本次参训优秀学员代表进行了培训成果交流展示。市旅游局副局长丁振文为参训学员颁发了优秀学员证书。
参加本次黄浦江旅游专题培训学员来自游船、码头和票务公司等窗口行业,在本职岗位上每天感受着上海母亲河两岸的喜人变化。交流展示活动中,12位学员以即将举行的“上海建设世界著名旅游城市国际研讨会”为模拟背景,依次为各位“嘉宾”做10分钟的黄浦江旅游讲解。学员们将培训中学习到的黄浦江水岸旅游规划、景观讲解、优质服务、政务接待等知识,融会贯通到45公里滨江贯通岸线的讲解中。既鲜活诠释黄浦江畔的历史变迁、人文轶事和市民生活,更以水为脉络,引导大家深度体验上海创新之城、人文之城、生态之城独具魅力的前世今生。丰富的内容、娴熟的技巧和典雅的仪容博得在场所有人的一致赞许和阵阵掌声。讲解结束后,行业专家又针对学员讲解做现场点评,亲自指导学员们改进讲解技巧、提升服务水准。
参训企业负责人和学员代表在交流展示活动结束后表示,此次培训针对性强、知识面广,切实帮助黄浦江游览从业人员更好地了解到黄浦江旅游新发展,为黄浦江旅游服务环境改善和品质功能提升做出了积极贡献。

相关文章

上海国际航运中心再迎利好 启运港退税扩容

近日,财政部、海关总署、税务总局联合发布启运港退税政策相关通知,从扩大启运港、离境港范围等方面,优化了启运港退税政策体系和操作流程 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

陈群副市长赴市旅游局调研

2月23日上午,陈群副市长赴市旅游局调研旅游工作,走访机关各处室看望慰问干部职工,并召开座谈会听取2018年旅游重点工作的汇报,对抓好新 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

上海出台鼓励购买和使用新能源车实施办法

2月9日从上海政府官网获悉,上海市人民政府办公厅转发《上海市鼓励购买和使用新能源汽车实施办法》的通知,旨在有效推进节能减排工作,促 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

市旅游局副局长张旗赴闵行区旅行社企业调研

 3月16日,市旅游局副局长张旗赴闵行区旅行社企业调研,并与企业负责人座谈交流。市旅游局相关处室负责同志陪同。  张旗一行首先来到上 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

新产品、新口号、新标志 嘉兴旅游品牌形象焕然一新

秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。  12月12日,红船启梦心游嘉兴嘉兴旅游新品牌发布会在上海举行。发布会特意选择位于上海石库门 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>