首页 > 新闻中心 > > 正文

市旅游局副局长张旗调研上海艳阳国际旅行社

日期:2018-03-27 09:38:33编辑作者:申博
 3月23日,市旅游局副局长张旗一行赴上海艳阳国际旅行社调研,与企业负责人交流座谈,市旅游局相关处室负责同志陪同。
张旗首先参观了上海艳阳国际旅行社的办公环境、度假村等项目的建设模型,了解了该旅行社的主要运作模式与消费群体。在随后的座谈会中,张旗详细听取了艳阳国际旅行社负责人对企业市场拓展、搭建网络微信平台、服务老年游客等多方面的经验介绍,并从打造专业老年游特色精品、总结推广老年旅游规范、加强同行合作联盟等多个方面给企业提出了建议。
张旗指出,上海老龄人口数量庞大、老年旅游前景可观,旅游主管部门充分支持企业对老年旅游产业的关注和投资,希望能在上海本地打造老年休闲娱乐的经典项目,为上海及其周边老年人的养老休闲提供便利。他同时鼓励企业能够连带开发以养老、康健为主题的项目设施,与旅游概念相融合,形成整体化、规模化的集聚效应。旅游主管部门将以“大调研”为契机,充分客观地掌握以老年旅游为主要市场的企业经营和发展现状,及时解决企业在发展中遇到的难点和困境,更好地为企业提供服务。

相关文章

市旅游局与文化执法、交通执法部门协商旅游客运包车市场联合整治工作

为进一步强化旅游市场综合监管,完善沟通协作机制,规范旅游客运包车市场秩序,近日,市旅游局与市文化执法总队、市交通执法总队召开专题会 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

上海打捞局救助人员登上“桑吉”轮 发现两具遇难船员遗体

13日上午,上海打捞局4名救助人员登上桑吉轮,发现两具遇难船员遗体并带回,同时带回该轮VDR设备(船舶黑匣子)。根据事故应急处置进展情况 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

浦东重大旅游项目投资占全市七成

12月8日,2017首届长三角旅游文化投资论坛暨第二届上海(浦东)旅游文化投资发展推介会在临港举行。记者了解到,浦东重大旅游项目的投资目前 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

2020年上海充电桩规模将超21万个

 近日,上海市公布了《上海市电动汽车充电基础设施专项规划(2016~2020年)(征求意见稿)》,意见稿指出,至2017年上海市新能源充电设施规模 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

市旅游局调研上海邮轮旅游市场工作

2月28日,市旅游局组织召开接轨国际惯例,规范邮轮旅游市场座谈会。市旅游局副局长张旗、宝山区副区长苏平参加会议。  会上,各旅行社代 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>