首页 > 新闻中心 > > 正文

市旅游局局长徐未晚调研综合旅游服务中心提升改造工作

日期:2018-04-03 13:56:17编辑作者:申博
 3月29日下午,市旅游局局长徐未晚赴浦东、虹桥两机场和虹桥火车站调研,实地了解2018年市政府实事项目——综合旅游服务中心提升改造工作情况。市旅游局公共服务处、市旅游公共服务中心负责同志参加调研。
  在浦东机场T1、T2航站楼,徐未晚仔细查看了旅游综合服务中心标识标牌设置、旅游宣传资料品类、旅游E点通触摸屏等有关情况,向工作人员详细了解旅游咨询内容、服务项目和对旅游服务功能提升的意见、建议等有关情况。徐未晚嘱咐窗口工作人员要以热情饱满、微笑体贴的一流服务为抵达上海第一站的海内外宾客留下“上海服务”的美好印象。
  在虹桥机场T2航站楼和虹桥火车站,徐未晚实地查看了上海旅游信息管理与发布平台的运行情况,了解旅游咨询对客服务的具体情况。在虹桥机场,徐未晚与机场相关负责同志交流了旅游综合服务中心的项目改造方案,并就旅游、交通、机场三大问询服务融合提升工作交换了意见。
  徐未晚指出,要进一步拓宽旅游公共服务的外延和内涵,把“你问我答”式的被动咨询服务功能转变为多功能、智能化、人性化的服务,通过提供游憩服务、旅游交通服务、便利辅助服务、安全保障服务,把综合旅游服务中心打造成市民游客的服务窗口、旅游休闲的聚合平台、市场管理的功能节点。
  徐未晚强调,要以满足人民群众在新时代的美好生活旅游需要为导向,积极整合各方面力量和资源,重新定位、完善提升本市的旅游公共服务,高质量、高水平如期完成本年度市政府实事项目,为海内外游客和上海市民提供“温馨、人性、智能”的旅游服务环境,为上海建设卓越的全球城市和世界著名旅游城市做出重要贡献。

相关文章

上海打捞局救助人员登上“桑吉”轮 发现两具遇难船员遗体

13日上午,上海打捞局4名救助人员登上桑吉轮,发现两具遇难船员遗体并带回,同时带回该轮VDR设备(船舶黑匣子)。根据事故应急处置进展情况 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

上海文化志愿服务联盟成立

为深入贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》,进一步推进上海市的文化志愿服务工作,在上海市公共文化服务工作协调小组的牵头下, ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

上海市地方标准《特色乡村旅游园区(村)服务质量导则》正式发布

上海市旅游地方标准DB31 T1073-2017《特色乡村旅游园区(村)服务质量导则》通过市质监局审查批准,于11月23日正式发布。  该标准规定了 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

专家智库助力嘉兴全面接轨上海

在嘉兴全面接轨上海的过程中,如何在和周边城市的角力中突出优势和特色?嘉兴如何通过把握上海产业转型升级的窗口期,与上海高端产业协同发 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

市旅游局副局长张旗赴闵行区旅行社企业调研

 3月16日,市旅游局副局长张旗赴闵行区旅行社企业调研,并与企业负责人座谈交流。市旅游局相关处室负责同志陪同。  张旗一行首先来到上 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>