首页 > 新闻中心 > > 正文

市旅游局副局长张旗赴市旅游质监所调研指导旅游质监工作

日期:2018-04-11 15:21:06编辑作者:申博
4月4日,市旅游局副局长张旗赴市旅游质监所调研指导旅游质监工作,市旅游局相关处室负责同志参加调研。
张旗听取了市旅游质监所开展旅游纠纷人民调解委员会建设、12301平台旅游投诉受理和转办以及经营异常旅行社纠纷处理等工作情况,并围绕质监所干部队伍建设、业务流程规范、事中事后监管、信息化平台建设、强化行业指导以及“诉”转“案”等工作,与工作人员进行了深入交流和沟通,对市旅游质监所提出的相关问题和建议逐一进行了回应。
张旗指出,当前,旅游市场各类新问题、新现象、新业态层出不穷。市旅游局将始终坚持以改革创新的精神,进一步推进旅游市场监管工作,突出“问题导向”,善于发现问题,研究对策,总结规律,不断提高管理和服务水平,为建设具有全球影响力的世界著名旅游城市,提供健康有序的旅游市场环境。市旅游局将继续指导和帮助市旅游质监所加强人员业务培训,完善投诉处理流程,提升调解服务水平,化解社会矛盾纠纷。
张旗强调,市旅游质监所应从以下几方面做好旅游质监工作:一要高度重视旅游投诉处置工作,增强矛盾纠纷化解的责任感和使命感;二要进一步加强法律法规的学习,细致有效化解矛盾纠纷;三要理顺投诉受理转办机制,加强与市区两级旅游管理部门、文化执法部门的密切协作与配合;四要进一步加强内部建设和管理,提升干部队伍的工作能力和业务水平。

相关文章

2020年上海充电桩规模将超21万个

 近日,上海市公布了《上海市电动汽车充电基础设施专项规划(2016~2020年)(征求意见稿)》,意见稿指出,至2017年上海市新能源充电设施规模 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

上海文化志愿服务联盟成立

为深入贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》,进一步推进上海市的文化志愿服务工作,在上海市公共文化服务工作协调小组的牵头下, ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

市旅游局副局长张旗赴闵行区旅行社企业调研

 3月16日,市旅游局副局长张旗赴闵行区旅行社企业调研,并与企业负责人座谈交流。市旅游局相关处室负责同志陪同。  张旗一行首先来到上 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.lvyouonline.com/news/201712/1720.html

吴江旅游掀起上海游客岁末出游风

 近年来,吴江旅游事业飞速发展,已经成为上海游客休闲出游的重要旅游目的地。在此基础上,2017慢游吴江快乐无疆吴江旅游进上海宣传推广系 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

上海打捞局救助人员登上“桑吉”轮 发现两具遇难船员遗体

13日上午,上海打捞局4名救助人员登上桑吉轮,发现两具遇难船员遗体并带回,同时带回该轮VDR设备(船舶黑匣子)。根据事故应急处置进展情况 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>