首页 > 新闻中心 > > 正文

市旅游局、市交通委召开旅游饭店优化乘车提示工作会议

日期:2018-04-11 15:22:52编辑作者:申博
 4月3日下午,市旅游局、市交通委组织召开旅游饭店优化乘车提示工作会议。市旅游局副局长张旗、市交通委副主任杨小溪出席会议并讲话。市旅游行业协会饭店业分会、市出租车行业协会、全市50余家旅游饭店及近10家出租车企业的相关负责人参加会议。
会上,市交通执法总队通报了涉及本市旅游饭店的出租车服务投诉及执法情况,并围绕投诉举报出租车违规问题要点进行了培训。市旅游局就在本市旅游饭店全面推行优化“乘车提示”工作进行了专题部署,希望能够通过政府部门和饭店的共同努力,进一步打击出租车违规经营行为,为住客提供更为高效便捷的服务,以优质的服务和良好的市场环境迎接2018中国国际进口博览会的召开,为上海建设具有全球影响力的世界著名旅游城市作出贡献。
张旗在讲话中指出,预订出租车服务是旅游饭店为宾客提供的重要服务之一,出租车市场的规范程度和服务质量,代表了上海服务的水准和形象。各旅游饭店要以优化出租车乘车提示为契机,进一步加强管理和服务,从强化饭店员工的培训、增加出租车蓄车点、与出租车公司开展互利共赢的合作等方面,不断提升饭店预订出租车服务质量。同时,旅游饭店要加强与交通执法部门的沟通,及时反馈问题信息,积极配合执法部门查处出租车违规经营行为,为迎接进口博览会营造良好的乘车环境,打响上海旅游品牌。
杨小溪表示,出租车是城市对外的窗口,是上海的一张名片。旅游饭店可以从为游客提供出租车乘车提示卡等细节入手,为住客提供更优质的乘车体验;出租车公司要加强人员管理和培训,狠抓服务质量;交通执法部门要加强执法监管,守住法律底线,通过各方的共同努力,进一步规范上海出租车市场,树立良好的城市形象。
此外,徐汇区旅游局、相关旅游饭店、出租车公司分别就前期所做的推广乘车提示、提升饭店订车服务水平、提高出租车服务质量等工作进行了交流发言。
据悉,出租车“乘车提示”是一种预防性措施,将从酒店前往本市重要交通枢纽、旅游景点等地的出租车行驶里程和车资参考告知酒店住店旅客,主要通过“服务指南”或大堂乘车提示卡片的形式实现提示。

相关文章

浦东重大旅游项目投资占全市七成

12月8日,2017首届长三角旅游文化投资论坛暨第二届上海(浦东)旅游文化投资发展推介会在临港举行。记者了解到,浦东重大旅游项目的投资目前 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

“上海2035”交通规划:形成“三个一千公里”轨交网

目前,上海主要以较为单一的地铁,加上以中心城为中心的公共交通网络结构为主,对郊区城镇空间的引导性不足。上海市规划国土资源局局长徐毅 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

上海市计测院成功研制5kA直流大电流校准装置

1月8日,由上海市计测院承担的国家质检总局科技计划项目《5kA直流大电流校准装置的研制》顺利通过专家验收。直流大电流的计量涉及工业生产 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

http://www.lvyouonline.com/news/201712/1720.html

吴江旅游掀起上海游客岁末出游风

 近年来,吴江旅游事业飞速发展,已经成为上海游客休闲出游的重要旅游目的地。在此基础上,2017慢游吴江快乐无疆吴江旅游进上海宣传推广系 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

市旅游局局长徐未晚调研综合旅游服务中心提升改造工作

 3月29日下午,市旅游局局长徐未晚赴浦东、虹桥两机场和虹桥火车站调研,实地了解2018年市政府实事项目——综合旅游服务中心提升改造工作 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>