首页 > 新闻中心 > > 正文

市旅游局赴泰会生活文化园调研

日期:2018-04-18 15:34:00编辑作者:申博
 近日,市旅游局教育培训处、市旅游行业协会旅游景点分会一行赴泰会生活文化园走访调研。
  泰会生活文化园是今年刚刚加入旅游景点分会的新成员,是为传播与传承中华传统文化而倾力打造的一座大型文化艺术综合体。文化园以“引领中国式生活方式、传播中华文明价值”为理念,集艺术博览、茶文化、古建筑等中国传统文化元素和优质品牌服务于一体。泰会生活文化园首批合作文化人包括梵音歌唱家琼英卓玛,著名摄影家、美学家孙郡,汉光瓷创导者李遊宇,中国国家画院院长杨晓阳,著名学者鲍鹏山和著名画家李知弥等。
  “十三五”期间,上海旅游业要做好文化引领,进一步深化旅游业与文化等领域的融合发展。上海要构建全球卓越城市,需要在品牌服务能级上完成升级。要打响“上海文化”品牌,丰富的红色文化、海派文化、江南文化是上海的宝贵资源,要用好用足,大力发展有竞争力和影响力的文化产业,支持文化展示、文化演艺、文化市场发展,增强文化辐射力和集聚力,使上海文化金名片更加闪亮。
  今后,市旅游局教育培训处拟以泰会生活文化园为文化教育培训基地,努力提升上海旅游业领军人物的文化修养,借助泰会生活文化园现有的文化领军人物,携手共创“旅游+文化”的新格局。泰会生活文化园作为新入旅游行业的景点,致力于打造4A景点、参加“5.19中国旅游日”系列活动、参加上海旅游节等。市旅游行业协会将全心全意为会员单位做好服务工作,希望泰会生活文化园以新的起点,发挥自身文化优势,打造沪上旅游文化景点新标杆。

相关文章

上海市地方标准《特色乡村旅游园区(村)服务质量导则》正式发布

上海市旅游地方标准DB31 T1073-2017《特色乡村旅游园区(村)服务质量导则》通过市质监局审查批准,于11月23日正式发布。  该标准规定了 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

市旅游局、市交通执法总队、市饭店业分会组织召开旅游饭店优化乘车提示工作座谈会

  2012年,市旅游局、市交通执法总队根据本市旅游饭店门前出租车恶性投诉案频发、给上海国际大都市形象带来负面影响的情况,在本市旅游饭 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

陈群副市长赴市旅游局调研

2月23日上午,陈群副市长赴市旅游局调研旅游工作,走访机关各处室看望慰问干部职工,并召开座谈会听取2018年旅游重点工作的汇报,对抓好新 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

新产品、新口号、新标志 嘉兴旅游品牌形象焕然一新

秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。  12月12日,红船启梦心游嘉兴嘉兴旅游新品牌发布会在上海举行。发布会特意选择位于上海石库门 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

上海出台鼓励购买和使用新能源车实施办法

2月9日从上海政府官网获悉,上海市人民政府办公厅转发《上海市鼓励购买和使用新能源汽车实施办法》的通知,旨在有效推进节能减排工作,促 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>