首页 > 新闻中心 > > 正文

市旅游局积极开展行业领军人才调研工作

日期:2018-04-25 15:38:35编辑作者:申博
为更好地贯彻落实上海市人才工作会议精神,推进人才兴旅、人才强旅,加快优质旅游时代建设世界著名旅游城市的人才战略实施,进一步对标国际,加大对行业领军人才的培养力度及宣传推广,市旅游局与《中国旅游报》合作,拟于今年年底前,编辑完成图文并茂的《上海旅游领军人才风采录》,并在市旅游局政务网站及上海旅游微课堂上进行广泛宣传推广,发挥对本市旅游人才工作的引领与示范作用。
按照该项工作的进度节点,近期,市旅游局教育培训处下发了工作方案并协调各相关单位与《中国旅游报》联手积极开展深度调研工作,就上海旅游行业领军人才建设广泛听取意见建议。4月16日下午,局教育培训处与《中国旅游报》相关负责人赴上海市旅游行业协会召开座谈会,听取协会相关领导及旅行社分会、饭店分会、在线分会、景点分会等相关负责人的意见建议。4月19日上午,局教育培训处与《中国旅游报》相关负责人又前往宝山区旅游局调研。工作组认真听取各单位对行业领军人才候选人的推选标准建议、推荐人选的具体情况介绍及对加强行业人才队伍建设的意见想法等。
调研中,各单位对市旅游局开展行业领军人才的推选、培养、宣传及树立标杆、引领产业发展等工作高度认可。大家认为,人才是第一生产力,上海旅游行业领军人才正是那些对上海旅游产业发展做出突出贡献,在全国享有相当知名度、具有一定国际影响力,引领、带头作用显著的行业精英与中流砥柱,高度重视并做好对他们的培养、宣传等工作,将使整个产业的转型发展事半功倍。同时,各单位也建议今后能分批次、多主题地进行行业人才队伍的评选和培养,如创新人才、高技能人才等,形成人才工作的系统培养与长效机制。
工作组后续还将前往区级旅游管理部门、国家会展中心等单位进一步了解情况、听取意见。目前,各单位积极响应,推荐候选人工作有序开展。

相关文章

上海市计测院成功研制5kA直流大电流校准装置

1月8日,由上海市计测院承担的国家质检总局科技计划项目《5kA直流大电流校准装置的研制》顺利通过专家验收。直流大电流的计量涉及工业生产 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

上海发布新能源汽车新规 继续免费发放专用牌照额度

上海市政府官网2月9日发布了《上海市鼓励购买和使用新能源汽车实施办法》(以下简称《实施办法》)的通知,以有效推进节能减排工作,促进新能源 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

市旅游局、市交通执法总队、市饭店业分会组织召开旅游饭店优化乘车提示工作座谈会

  2012年,市旅游局、市交通执法总队根据本市旅游饭店门前出租车恶性投诉案频发、给上海国际大都市形象带来负面影响的情况,在本市旅游饭 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.lvyouonline.com/news/201804/1891.html

上海建设世界著名旅游城市国际研讨会在沪召开

近年来,上海旅游业深化改革、转型升级,建设世界著名旅游城市取得较为明显的成效。旅游业对国民经济贡献率稳中有升,战略性支柱作用更加凸 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

上海市旅游行业协会换届

近日,上海市旅游行业协会换届,选举产生了协会第五届理事会,锦江集团有限公司总裁郭丽娟当选协会会长。出席换届大会的上海市旅游局副局长 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>