首页 > 新闻中心 > > 正文

普陀区围绕“五个着力”提升商旅能级

日期:2018-05-03 14:05:08编辑作者:申博
普陀区商务委(旅游局)围绕“五个着力”,积极推进商旅能级提升。
  一是着力推进落实打响“上海购物”品牌建设。对标市商务委“上海购物”品牌建设行动计划编制,研究明确区推进落实“上海购物”品牌建设工作总体目标和思路,围绕“新消费引领”、“商业地标重塑”、“老字号重振”、“消费品牌集聚”等七大工程,梳理并报送一批反映普陀特色和亮点的重点项目、重点工作,争取列入市商务委行动计划中。
  二是着力推进商旅消费供给品质提升。推动长风大悦城加快实施改建,深化亲子、研学游功能打造。跟进百联中环购物广场业态调整,地下1楼内街改造完成并正式亮相;关闭餐饮区域,后续将改造成古风特色的美食街区。
  三是着力推进社区商业网点布局优化。对区早餐车布点情况进行现场排查,协助推进早餐车整治,并根据需求搭建平台,引导早餐车进市场、进商场。与市商务委服务业处、商贸处、商业信息中心形成工作对接,推进“普陀区社区商业导则”研究,形成初步方案,拟将我区作为全市社区商业转型典型;会同区社区办、各街道镇、国资委、普商集团等单位排摸近期实施社区商业调整转型的重点区域。
  四是着力激发商旅消费潜力。整合区内重点载体相关特色资源,研究形成2018年上海市购物节、旅游节的普陀区双节联动启动仪式初步方案。做好重要节日时点营销活动跟踪宣传、现场走访、市场分析和节日安全。主办区“城市微旅行”活动,宣传普陀区历史人文情怀,进一步展示区域发展成果。
  五是着力优化旅游公共服务环境。开展住宿企业第三方质量测评。组织开展旅行社诚信经营及导游管理办法宣贯专题培训,对全区旅游企业就新颁布的《导游管理办法》进行解读。开展智慧旅游进社区活动,提升游客体验度和满意度。做好对3A级旅行社喜达国旅的年度复核。

相关文章

亮名片 提成色 激活力——上海着力打响“文化品牌”

上海市城市总体规划近日获国务院批复,到2035年,上海将建设成为创新之城、人文之城、生态之城。  迈向人文之城,对标国际一流,上海 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

“上海2035”交通规划:形成“三个一千公里”轨交网

目前,上海主要以较为单一的地铁,加上以中心城为中心的公共交通网络结构为主,对郊区城镇空间的引导性不足。上海市规划国土资源局局长徐毅 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

市旅游局、市交通执法总队、市饭店业分会组织召开旅游饭店优化乘车提示工作座谈会

  2012年,市旅游局、市交通执法总队根据本市旅游饭店门前出租车恶性投诉案频发、给上海国际大都市形象带来负面影响的情况,在本市旅游饭 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

上海市旅游行业协会换届

近日,上海市旅游行业协会换届,选举产生了协会第五届理事会,锦江集团有限公司总裁郭丽娟当选协会会长。出席换届大会的上海市旅游局副局长 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

市旅游局积极开展行业领军人才调研工作

为更好地贯彻落实上海市人才工作会议精神,推进人才兴旅、人才强旅,加快优质旅游时代建设世界著名旅游城市的人才战略实施,进一步对标国际 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>