首页 > 新闻中心 > > 正文

黄浦区召开旅游企业全国文明城区创建推进会暨旅游安全规范检查工作会议

日期:2018-05-19 09:14:47编辑作者:申博
为更好地规范旅游市场秩序和提高旅行社安全责任意识,全面贯彻落实全国文明城区创建黄浦区旅行社相关工作,5月15日,黄浦区旅游局召开旅游企业全国文明城区创建推进会暨旅游安全规范检查工作会议。区旅游局局长刘以静参加会议并讲话,区内近百家旅行社负责人参加会议。
  刘以静指出,一要充分认识当前安全工作的严峻形势,进一步提高安全生产责任意识,将旅游安全工作放在首位。二要增强做好旅游安全工作的责任感,落实旅游企业主体责任,切实维护好游客的生命和财产安全,牢记追求安全就是追求效益,保证安全就是最大效益。三要重视文明城区创建工作,积极贯彻落实文明办各项要求,对标实地测评标准,加强文明旅游的宣传氛围。 
  区旅游局副局长戴赣华就文明城区创建工作对旅行社做了具体部署,同时要求企业签订正规合同,足额购买旅责险,提醒游客购买意外险,高度重视涉旅交通安全工作;建立完善各类管理及应急制度;组织企业员工学习《旅游安全管理办法》,做好相关安全档案,给出行游客根据旅游安全提示或警示,提前做好安全预警。
  会议传达了国家旅游局关于旅游市场监督检查的相关文件精神,要求旅行社在业务做大做强的同时,也要做到行业自律,诚信经营。会议就近期吊销两家旅行社的业务经营许可证和接到的各类投诉情况予以通报,督促旅行社完善全国旅游监管服务平台的企业信息。

相关文章

黄浦区召开旅游企业全国文明城区创建推进会暨旅游安全规范检查工作会议

为更好地规范旅游市场秩序和提高旅行社安全责任意识,全面贯彻落实全国文明城区创建黄浦区旅行社相关工作,5月15日,黄浦区旅游局召开旅游 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

上海建设世界著名旅游城市国际研讨会在沪召开

近年来,上海旅游业深化改革、转型升级,建设世界著名旅游城市取得较为明显的成效。旅游业对国民经济贡献率稳中有升,战略性支柱作用更加凸 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

上海市计测院成功研制5kA直流大电流校准装置

1月8日,由上海市计测院承担的国家质检总局科技计划项目《5kA直流大电流校准装置的研制》顺利通过专家验收。直流大电流的计量涉及工业生产 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

上海动物园靓丽景观迎新年

告别圣诞,迎来新年,浓浓的节日氛围漫布全城,上海动物园也以靓丽装扮迎接新年、迎接游客。  动物园室外环境布置主要由冬春花卉结合球根 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

市旅游局召开旅游景区(点)工作会议

3月1日,市旅游局召开市旅游行业协会景区(点)分会工作会议,部署全年景区(点)培训工作。  今年培训工作主要从两个维度开展:景区(点 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>