首页 > 新闻中心 > > 正文

“上海旅游大课堂”迎来第九十一期

日期:2018-05-26 16:49:17编辑作者:申博
为迎接首届中国国际进口博览会,全力打响“上海购物”、“上海服务”品牌,5月18日,由市旅游局主办、市旅游行业协会承办的上海旅游大课堂如期举行。市文化行政执法总队稽查六处副处长王颖,带来了主题为“旅行社经营法律防范”的讲座。全市近80家旅行社负责人参加了此次课程。
  王颖围绕旅行社经营过程中风险的来源、类别、法律责任以及如何进行法律风险防范等进行了详尽的解读,并结合实际,生动地讲述了旅行社在经营中发生的有关财务、市场、安全、合同、金融、组团、拼团等多个方面的法律风险案例。讲课期间,还穿插了现场答疑互动,课堂学习气氛热烈。
  课后,大家表示意犹未尽,希望协会经常举办知识普及类讲座,让旅行社经营者在埋头苦干的同时,能够时常抬头看路,真正提升旅行社经营者的理论知识和文化素养。

相关文章

市旅游局赴泰会生活文化园调研

 近日,市旅游局教育培训处、市旅游行业协会旅游景点分会一行赴泰会生活文化园走访调研。  泰会生活文化园是今年刚刚加入旅游景点分会的 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

“2018旅游文化进社区”活动在虹口举办

 精彩上海,品质之旅——2018旅游文化进社区活动,5月13日在鲁迅公园举行。  活动中,上海青少年联盟乐团为社区居民带来了《歌唱祖国》 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

市旅游局副局长丁振文调研光明乳业华东中心工厂

5月23日,市旅游局副局长丁振文赴闵行区,实地调研上海光明乳业华东中心工厂。闵行区旅游局、光明乳业有关负责人陪同调研。  丁振文一行 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

市旅游局积极开展行业领军人才调研工作

为更好地贯彻落实上海市人才工作会议精神,推进人才兴旅、人才强旅,加快优质旅游时代建设世界著名旅游城市的人才战略实施,进一步对标国际 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

黄浦江旅游功能节点设置道路交通指引标志工程竣工

五一节前,风和日丽。4月28日上午,黄浦滨江吊装了最后一块黄浦江旅游道路交通指引标志。至此,黄浦江旅游功能节点设置道路交通指引标志工 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>