首页 > 新闻中心 > > 正文

2018年上海旅游景区(点)高层管理研修班顺利举办

日期:2018-06-13 13:54:43编辑作者:申博
 为迎接中国国际进口博览会的顺利召开,进一步加强本市旅游景区(点)高层管理人员队伍建设,确保更好地展示上海旅游景区(点)风貌,由市旅游局主办、市旅游行业协会旅游景点分会承办的“2018年上海旅游景区(点)高层管理研修班”6月6日至7日在泰会生活文化园举行。全市近80家旅游景区(点)的高层管理人员参加。
  本次研修班围绕“新的《A级景区标准》解读及如何提升景区服务质量”、“在新形势下景区如何发挥核心竞争力(IP)”等课题进行授课。来自中国社会科学院的戴学锋为大家讲解了A级景区评定的新旧标准的差异以及A级旅游景区评定的主要流程及细节,并对各景区明察暗访中发现的各类问题进行了剖析。景域集团相关负责人分享了新形势下景区发挥核心竞争力的案例,如云宝IP、中原文化第一镇——神垕古镇、安吉帐篷客、乡村旅游IP等。
  本次研修班还安排了现场教学环节。学员们结合理论学习内容,从A级景区评定和文旅结合角度对此次申报4A级景点评定的泰会生活文化园进行了检查,指出景区需要改进的地方,共同规范和提升A级景区(点)的品质。在分组讨论环节,学员们一致认为研修班授课内容接地气,此次学习收益匪浅,大家表示将对景区(点)公共场所用语规范、游客接待服务等方面进行自查和提升,以全新的面貌迎接中博会的顺利召开。

相关文章

普陀区围绕“五个着力”提升商旅能级

普陀区商务委(旅游局)围绕五个着力,积极推进商旅能级提升。  一是着力推进落实打响上海购物品牌建设。对标市商务委上海购物品牌建设行 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

“2018旅游文化进社区”活动在虹口举办

 精彩上海,品质之旅——2018旅游文化进社区活动,5月13日在鲁迅公园举行。  活动中,上海青少年联盟乐团为社区居民带来了《歌唱祖国》 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

上海银行业科技金融专业化机制初步建立

预计到2020年末,上海银监局辖内科技型企业贷款余额达到2700亿元左右,科技型贷款企业数达到8000家左右;投贷联动贷款余额达到200亿元左右 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

市旅游局举办2018年上海市黄浦江旅游培训交流展示活动

3月21日,由市旅游局、市交通委联手举办的2018年上海市黄浦江旅游培训班落下帷幕。培训结束当天,主办方组织本次参训优秀学员代表进行了培 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

上海国际航运中心再迎利好 启运港退税扩容

近日,财政部、海关总署、税务总局联合发布启运港退税政策相关通知,从扩大启运港、离境港范围等方面,优化了启运港退税政策体系和操作流程 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>