首页 > 新闻中心 > > 正文

端午佳节出游热 金山旅游人气旺

日期:2018-06-22 10:12:04编辑作者:申博
端午节期间,金山各旅游景区(点)推出的活动精彩纷呈,吸引了众多市民游客前往游玩,端午民俗活动、农家休闲采摘和文明旅游专场活动等尤其受到市民游客的青睐。
  据统计,节日期间,金山区内各景区(点)共接待游客20.9173万人次。区旅游公共服务中心及枫泾、廊下、金山嘴渔村分中心共接待游客咨询10743人次。节日期间,未发生重大旅游安全事故和旅游投诉事件。
  传统民俗乐趣多 休闲自驾受青睐
  小长假期间,金山各旅游景区(点)推出了端午民俗、体验互动等各类活动,吸引不少自驾游客前往游玩。
  端午节当天,枫泾古镇在古戏台举行了裹粽子比赛,报名参加的游客大显身手。古戏台举办了品黄酒活动,色泽清亮、口味纯正的枫泾黄酒受到了游客们的欢迎。此外,每周一场的“上海笑天地”演出也为假期增添了不少欢乐。
  随着气温逐渐上升,城市沙滩成为出行的热门目的地。小长假期间,景区新推出的“乐湃水道”水上浮动乐园吸引了众多游客下水体验,多样的水道、滑梯和娱乐设施让游客尽情狂欢。此外,帆船、皮划艇、水上自行车、“海享玩”VR体验等游乐项目也为游客提供了多样的游玩选择。
  东林寺景区推出的文化体验游活动为游客开启了一段净心之旅。许多游客在肃静的东林寺内品尝禅茶的清香,向茶艺师学习茶道知识。在不远的花开海上生态园内,百合花、荷花、绣球花、向日葵、地肤等将园区装扮得清新雅致。游客在赏花的同时,还能按照任务卡的提示,寻找园区里特殊的“粽子”——“硫华菊粽”、“石竹粽”、“萱草粽”、“绣球粽”和“向日葵粽”。在廊下生态园内,一项项端午习俗活动让小朋友在游戏中了解端午节的由来,新颖的钓粽子游戏、儿时的滚铁环、有趣的端午谜语、传统的打莲湘和赛龙舟、户外草坪烧烤等活动让游客充分体验了传统节日的氛围和乐趣。“我们的节日,海风的陪伴”端午节系列活动在金山嘴渔村举行,活动吸引了300余名游客欢聚渔村、体验舞龙、诗朗诵、汉舞等传统文化的魅力。金山嘴渔村和山阳田园还开展了裹粽子、做香囊、知识问答等系列互动体验。渔村渔家茶室内精彩不断的渔歌节目,让游客对金山海渔文化有了进一步的了解。
  乡间田野采摘忙 美食民宿受欢迎
  进入六月,吕巷水果公园内施泉葡萄、敏蓝蓝莓、保勤哈密瓜、西瓜、油桃、黄桃、水蜜桃等纷纷“披挂上市”,琳琅满目的瓜果品种给游客提供了更多的选择,让游客提前感受了一把甜蜜夏季的凉爽与惬意。核心区内,不少游客在农耕基地的亲水平台寻找隐藏在荷叶中的小龙虾、近距离感受土布贴画和手工DIY的乐趣。枫泾新义农庄里欢声笑语不断,三五好友组成团队参与趣味农家活动,美味的农家菜吸引了不少回头客在此聚餐。强丰生态农庄内,爸妈带着孩子一起学习裹粽子,品尝农家特色美食。廊下中华村农家乐里,来自各地的游客慕名前来品尝农家菜饭。金山嘴渔村的美味海鲜更是吸引了众多游客纷至沓来。
  文明旅游进社区 游客参与热情高
  小长假期间,“2018文明旅游进社区”在金山万达举行了最后三场专场活动,精彩的活动和互动体验让市民游客进一步了解金山的旅游资源。酒店专场推出的有奖问答、儿童绘本讲解等活动吸引了众多亲子家庭参加。金山嘴渔村带来的舞蹈和渔村鼓乐吸引了不少市民驻足观看。吕巷水果公园专场不仅带来了吕巷小白龙、快板、葫芦丝、琵琶、钹子书等精彩节目,现场还进行了土布贴画、香袋、迷你粽、白龙糕等制作体验活动,丰富的互动活动点燃了现场游客的热情。

相关文章

浦东重大旅游项目投资占全市七成

12月8日,2017首届长三角旅游文化投资论坛暨第二届上海(浦东)旅游文化投资发展推介会在临港举行。记者了解到,浦东重大旅游项目的投资目前 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

市旅游局副局长张旗调研老年旅游工作

 为做好本市第十五届人民代表大会第一次会议代表《关于规范本市老年人出境游体检业务的建议》提案的办理工作,5月8日,上海市旅游局副局长 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

市旅游局、市交通执法总队、市饭店业分会组织召开旅游饭店优化乘车提示工作座谈会

  2012年,市旅游局、市交通执法总队根据本市旅游饭店门前出租车恶性投诉案频发、给上海国际大都市形象带来负面影响的情况,在本市旅游饭 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

市旅游局副局长张旗赴《旅游时报》社调研

 6月11日上午,市旅游局副局长张旗赴《旅游时报》社调研。市旅游局相关处室负责同志参加调研。  《旅游时报》社总编辑顾加额汇报了报社 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

市旅游局副局长张旗赴闵行区旅行社企业调研

 3月16日,市旅游局副局长张旗赴闵行区旅行社企业调研,并与企业负责人座谈交流。市旅游局相关处室负责同志陪同。  张旗一行首先来到上 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>