首页 > 新闻中心 > > 正文

2018年上海市各区旅游局长、骨干旅游企业负责人研修班顺利举行

日期:2018-07-10 14:24:28编辑作者:申博
7月4日至5日,由上海市旅游局主办,上海市春申旅游进修学院承办的“2018年上海市各区旅游局长、骨干旅游企业负责人研修班”在宝山顺利举办。来自全市各区旅游管理部门、骨干旅游企业的60位负责人参加了此次培训。市旅游局局长徐未晚出席研修班开班仪式并做开班动员。市旅游局副局长丁振文主持开班仪式。衡山(集团)公司副书记杜松杨做开班致辞。
  徐未晚在动员讲话中指出,此次培训非常及时、非常重要,当前旅游产业的发展趋势及艰巨任务对狠抓学习与思考提出了更高要求。大家要深入学习贯彻落实国家全域旅游发展战略,结合城市空间改造升级,全面推进上海全域旅游建设,打造浦江游览、建筑阅读、街区漫步等一系列世界级旅游精品,力争做到全空间、全视野、全覆盖;要深刻理解文化与旅游的融合对旅游产业发展的推动,要进一步加强对文化内涵的把握,突出上海文化产业的集聚优势,以“红色文化、海派文化、江南文化”为底色,在文化旅游产业创新上下足功夫,力争打造出具有上海文化特色的旅游产品;同时上海旅游行业要振奋精神,认真落实6月15日旅游行业迎进口博览会誓师大会上发布的关键词“安全、有序、热情、周到、专业、品质、文明、诚信”,积极准备、全力迎接11月在沪举办的首届中国国际进口博览会,展现令人骄傲的“上海服务”与“上海品质”。
  徐未晚强调,作为上海旅游行业的政府管理者和企业负责人,必须要紧抓改革创新时代特征,准确把握国家大政方针,紧密贴合当前全国形势和上海工作重点,结合工作实际,积极思考探索,努力提升战略思维能力,拓宽国际视野。加强全市旅游行业人才队伍的能力建设是促进旅游业可持续发展的根本保障,当前尤其要加强对行业管理人才、创意人才和旅游服务人才的重点关注和培养。
  市旅游局围绕当前的产业热点和重点工作,精心策划课程、择优遴选师资,力求在两天的学习时间里,帮助学员们深入学习了解首届中国国际进口博览会及上海会展旅游业、文化旅游和全域旅游的建设发展情况。通过培训,大家进一步开拓视野、扩展思路、加强业界交流,参训的行业管理干部对本次研修班的质量和效果纷纷表示好评。

相关文章

市旅游局副局长张旗调研上海艳阳国际旅行社

 3月23日,市旅游局副局长张旗一行赴上海艳阳国际旅行社调研,与企业负责人交流座谈,市旅游局相关处室负责同志陪同。张旗首先参观了上海 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

市旅游局副局长张旗赴《旅游时报》社调研

 6月11日上午,市旅游局副局长张旗赴《旅游时报》社调研。市旅游局相关处室负责同志参加调研。  《旅游时报》社总编辑顾加额汇报了报社 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

http://www.lvyouonline.com/news/201712/1720.html

吴江旅游掀起上海游客岁末出游风

 近年来,吴江旅游事业飞速发展,已经成为上海游客休闲出游的重要旅游目的地。在此基础上,2017慢游吴江快乐无疆吴江旅游进上海宣传推广系 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

上海打捞局救助人员登上“桑吉”轮 发现两具遇难船员遗体

13日上午,上海打捞局4名救助人员登上桑吉轮,发现两具遇难船员遗体并带回,同时带回该轮VDR设备(船舶黑匣子)。根据事故应急处置进展情况 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

市旅游局召开旅游景区(点)工作会议

3月1日,市旅游局召开市旅游行业协会景区(点)分会工作会议,部署全年景区(点)培训工作。  今年培训工作主要从两个维度开展:景区(点 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>