首页 > 新闻中心 > > 正文

市旅游局副局长程梅红赴浦东机场旅游咨询服务中心调研

日期:2018-07-10 14:25:41编辑作者:申博
 近日,市旅游局副局长程梅红前往浦东机场T1和T2航站楼,调研旅游咨询服务中心建设发展工作。市旅游局公共服务处、市旅游公共服务中心有关同志参加。
  调研组向在岗咨询员详细询问了有关工作开展情况,特别是即将开始的咨询中心升级改造工作中的软、硬件配置问题,如工作人员在日常工作遇到的困难,游客需求有哪些无法满足等。通过交流,调研组了解到目前咨询台电脑的设置不利于咨询员与游客的互动沟通,虽然嵌入式电脑的屏幕可以转换方向面向游客,但游客仍习惯于走到咨询员身旁(即两者保持一个平面)来阅读屏幕上所显示的信息。此外,由于在咨询台上覆盖了一块玻璃(里面是电脑屏幕),导致游客在对查询的结果进行拍照时出现反光,影响了游客查询的效果。
  调研中,大家还现场观察咨询员用中、英两种语言为海内外游客进行服务的情况,就进一步提升咨询员服务质量提出了意见和建议。同时,对已有机场咨询中心的设计方案进行了修订,优化了T2航站楼咨询中心外墙图片设计。

相关文章

市旅游局、市交通执法总队、市饭店业分会组织召开旅游饭店优化乘车提示工作座谈会

  2012年,市旅游局、市交通执法总队根据本市旅游饭店门前出租车恶性投诉案频发、给上海国际大都市形象带来负面影响的情况,在本市旅游饭 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

普陀区围绕“五个着力”提升商旅能级

普陀区商务委(旅游局)围绕五个着力,积极推进商旅能级提升。  一是着力推进落实打响上海购物品牌建设。对标市商务委上海购物品牌建设行 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

亮名片 提成色 激活力——上海着力打响“文化品牌”

上海市城市总体规划近日获国务院批复,到2035年,上海将建设成为创新之城、人文之城、生态之城。  迈向人文之城,对标国际一流,上海 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

市旅游局副局长丁振文调研光明乳业华东中心工厂

5月23日,市旅游局副局长丁振文赴闵行区,实地调研上海光明乳业华东中心工厂。闵行区旅游局、光明乳业有关负责人陪同调研。  丁振文一行 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

779家台湾企业入驻上海自贸区

上海市政府台湾事务办公室主任李文辉日前披露,2017年沪台经贸合作再创佳绩,台商在沪投资企业新增494家。截至2017年底,历年累计入驻上海 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>