首页 > 新闻中心 > > 正文

市旅游局局长徐未晚参加印度旅游推介会并会见印度旅游部长一行

日期:2018-09-08 14:37:51编辑作者:申博
  8月31日,市旅游局局长徐未晚参加了由印度旅游部及印度驻沪总领馆共同举办的“不可思议的印度”旅游推介会,并会见了印度旅游部部长阿方斯(K.J. Alphons)。
    阿方斯表示,这是他近四个月来第二次访问中国。因为“中国游客未来将成为印度旅游的焦点”,印度政府正计划采取一系列措施吸引中国游客,包括通过举办旅游宣传路演、在中国设立旅游办事处、培训中文导游、与在印中国媒体加强沟通宣传等方式,向中国游客大力推介印度旅游资源。印度旅游部门的目标是,在未来5年内,吸引至少1400万中国游客赴印度旅游。
    徐未晚向阿方斯表示热烈欢迎,并对此次推介会的成功举办表达祝贺。她说,印中两国都是文明古国,前几年曾互为“旅游年”,这几年随着瑜伽、印度电影等文化引进,印度越来越成为中国游客向往的旅游目的地,市场潜力巨大。上海正在打造康养旅游之都,印度的医疗旅游、康复旅游等值得上海学习和效仿。随着两国国家层面交往的日益密切,两国加强旅游和文化领域交流合作的热情空前高涨。她非常看好两地的旅游合作前景,表示上海愿意与印度通过加强信息互换、互相参加节庆展会、鼓励双方旅游企业加强合作等方式将两地合作推向更深层次。

相关文章

市旅游局副局长程梅红赴浦东机场旅游咨询服务中心调研

 近日,市旅游局副局长程梅红前往浦东机场T1和T2航站楼,调研旅游咨询服务中心建设发展工作。市旅游局公共服务处、市旅游公共服务中心有关 ..

发布日期:2018-07-10 详细>>

上海国际航运中心再迎利好 启运港退税扩容

近日,财政部、海关总署、税务总局联合发布启运港退税政策相关通知,从扩大启运港、离境港范围等方面,优化了启运港退税政策体系和操作流程 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

http://www.lvyouonline.com/news/201712/1719.html

2017年合肥都市圈(上海)旅游推介会在上海成功举办

12月15日,2017合肥都市圈(上海)旅游推介会在上海古井假日酒店隆重举行。合肥市人民政府副秘书长谢军、合肥市旅游局局长完颜紹建、淮南市 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

上海发布新能源汽车新规 继续免费发放专用牌照额度

上海市政府官网2月9日发布了《上海市鼓励购买和使用新能源汽车实施办法》(以下简称《实施办法》)的通知,以有效推进节能减排工作,促进新能源 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.lvyouonline.com/news/201804/1189.html

市旅游局局长徐未晚调研杨浦滨江旅游工作

4月3日下午,市旅游局局长徐未晚赴杨浦滨江调研。杨浦区领导赵亮,区商务委(旅游局)、区滨江办和市旅游局相关处室参加调研。  调研前, ..

发布日期:2018-04-11 详细>>