首页 > 新闻中心 > > 正文

2018年上海旅游节“乡村民宿体验周”活动拉开帷幕

日期:2018-09-15 11:11:18编辑作者:申博
  以“体验乡村民宿,乐享美丽郊区”为主题的2018上海旅游节“乡村民宿体验周”活动于9月12日在金山区金山嘴渔村拉开帷幕。市旅游局、金山区领导,相关部门、街镇负责人,以及市民休闲好去处、乡村民宿经营者代表等出席启动仪式。仪式发布了首批50家“上海市民休闲好去处”名单,公布了乡村民宿体验周民宿名录、体验内容、优惠措施等。 
  在近日召开的市旅游发展大会上,李强书记提出,要策划推动“上海人游上海”,让广大市民为促进上海旅游高品质发展出谋划策;提供有效供给和高质量供给,增进人民群众的获得感幸福感。为贯彻落实大会精神和李强书记讲话要求,市旅游局已会同有关机构筹划了首届上海市民休闲好去处推荐活动,推动“市民游上海”,在浦东、闵行、宝山、嘉定、金山、奉贤、松江、青浦、崇明等9区,精心遴选推出首批50处上海市民休闲好去处,作为打造上海旅游品牌的又一新抓手。推出市民休闲好去处旨在加强市民对本市郊区旅游资源的了解,有助于解决“郊区拥有大批休闲体验资源,市民却不知道周末该去哪里玩的窘境”。借力首批休闲好去处名单发布,推出一批有品质、有文化、有生态、有服务的郊区休闲旅游资源,引导市民更好地游览上海、了解上海,推动旅游惠及广大市民,提升获得感幸福感。此举也是贯彻落实“乡村振兴”战略的重要举措,通过促进提高乡村旅游发展品质,助力上海打响“四大品牌”。 
  首次举办“乡村民宿体验周”活动是贯彻落实市旅游发展大会精神及市政府办公厅新出台的《关于促进本市乡村民宿发展的指导意见》的重要举措,将有助于推动乡村民宿有序、规范、健康发展,使其成为提升乡村旅游品质的重要载体。参与此次活动的39家民宿位于浦东、金山、奉贤、松江、青浦、崇明六个区,提供多种类型的住宿、餐饮等乡村旅游产品。这些民宿在体验周里推出了相当具有力度的优惠政策,平均折扣高达6折,折扣内容包括住宿、餐饮、购买纪念品和互动项目等。活动将全方位展示和宣传乡村民宿旅游形象,扩大郊区旅游的影响力和知名度,积极营造良好的乡村旅游服务环境,助力上海建设高品质的世界著名旅游城市。 

相关文章

陈群副市长赴市旅游局调研

2月23日上午,陈群副市长赴市旅游局调研旅游工作,走访机关各处室看望慰问干部职工,并召开座谈会听取2018年旅游重点工作的汇报,对抓好新 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市旅游局副局长丁振文调研光明乳业华东中心工厂

5月23日,市旅游局副局长丁振文赴闵行区,实地调研上海光明乳业华东中心工厂。闵行区旅游局、光明乳业有关负责人陪同调研。  丁振文一行 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

上海发布新能源汽车新规 继续免费发放专用牌照额度

上海市政府官网2月9日发布了《上海市鼓励购买和使用新能源汽车实施办法》(以下简称《实施办法》)的通知,以有效推进节能减排工作,促进新能源 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

市旅游局积极开展行业领军人才调研工作

为更好地贯彻落实上海市人才工作会议精神,推进人才兴旅、人才强旅,加快优质旅游时代建设世界著名旅游城市的人才战略实施,进一步对标国际 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

普陀区围绕“五个着力”提升商旅能级

普陀区商务委(旅游局)围绕五个着力,积极推进商旅能级提升。  一是着力推进落实打响上海购物品牌建设。对标市商务委上海购物品牌建设行 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>