首页 > 品牌服务 > > 正文

国家旅游局在沪召开“秋冬会战”督查工作反馈会

日期:2017-12-17 15:06:47编辑作者:申博
 近日,国家旅游局在沪召开旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”督查工作反馈会,对为期一周的联合执法检查做了反馈和总结。国家旅游质监所所长张海燕主持会议并通报督察情况。上海市旅游局副局长杭春芳参加会议并讲话。江苏、浙江两省旅游质监执法部门,上海市旅游局、市文化执法总队相关处室及上海市旅游质监所负责人参加会议。
 
  会上,张海燕代表督查组通报了本次“秋冬会战”督察工作的开展情况。他首先肯定了本次专项整治行动取得的良好成效,对上海旅游市场秩序总体向好、监管体制措施健全、执法人员办案水平较高等现状表示赞赏。随后,他反馈了本次督察过程中发现的一些问题,如个别旅行社经营行为仍不规范、旅游投诉量较大、旅游质监所人员配备不足、诉转案工作有待加强等,上海旅游监管工作仍然面临巨大压力,问题和隐患不可忽视。最后,他对上海提出了要求和建议:一是依法依规查处检查中发现的案件线索,查办一批典型案件,向行业市场传导正向压力,强化企业诚信经营意识;二是加强质监队伍保障,充实质监所人员配置,推动建立区级质监队伍,形成上下联动的合力;三是加大对涉嫌违法违规行为投诉的查处力度,加强对查处案件的曝光力度,形成曝光一起、震动一片的影响力和威慑力;四是继续强化对旅行社及从业人员的培训及指导;五是坚持问题导向,加强对重点问题的研究。
 
  杭春芳在会上表示,上海将高度重视本次督察工作所反映出的问题,对发现的案件线索要持续跟进调查、坚决落实整改,一查到底、绝不姑息,起到一定的震慑效果,并及时将后续处罚结果向国家旅游局进行书面汇报。她指出,联合检查结束后,上海要举一反三,立足日常管理,从多方面入手做好旅游市场监管工作、降低投诉举报率,其中包括强化问题调研、加强旅游质监队伍保障、加强诉转案工作等。她强调,上海要以此次“秋冬会战”为契机,在国家旅游局的指导下、在多方的共同努力下,进一步提升上海旅游监管水平、更好地规范上海旅游市场。

相关文章

http://www.lvyouonline.com/gsjs/201712/1729.html

上海海昌海洋公园明年8月开业!长三角旅游文化投资论坛上好消息频传

12月8日,2017首届长三角旅游文化投资论坛暨第二届上海(浦东)旅游文化投资发展推介会在上海顺利举办。大会由浦东新区旅游业协会主办,上 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

国家旅游局在沪召开“秋冬会战”督查工作反馈会

 近日,国家旅游局在沪召开旅游市场秩序综合整治秋冬会战督查工作反馈会,对为期一周的联合执法检查做了反馈和总结。国家旅游质监所所长张 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.lvyouonline.com/gsjs/201712/1734.html

2017首屆長三角旅游文化投資論壇在滬召開

12月8日,由浦東新區旅游業協會主辦,上海市臨港地區開發建設管理委員會,上海市浦東新區商務委(旅游局),上海市旅游行業協會共同指導, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

2017年全国导游资格考试(上海考区)笔试顺利进行

11月18日,2017年全国导游资格考试笔试顺利举行。上海考区共有3555人报考,笔试考生3385人,包括中文、英语、日语、俄语、法语、德语、西班 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

国家旅游局在沪召开“秋冬会战”督查工作部署会 启动区域联合检查

 近日,国家旅游局在沪召开旅游市场秩序综合整治秋冬会战督查工作部署会,对秋冬会战督查工作进行专项部署。国家旅游局副局长王晓峰出席会 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>