首页 > 品牌服务 > > 正文

2017年全国导游资格考试(上海考区)笔试顺利进行

日期:2017-12-17 15:07:03编辑作者:申博
11月18日,2017年全国导游资格考试笔试顺利举行。上海考区共有3555人报考,笔试考生3385人,包括中文、英语、日语、俄语、法语、德语、西班牙语、朝鲜语、泰语、意大利语和阿拉伯语等11个语种。笔试考区共设9个考点70个考场,覆盖徐汇、长宁、普陀区和浦东等区,笔试出勤率69.4%。
 
上海市旅游局高度重视本次考试,局长徐未晚于考前召集专题会议,了解本年度考试工作有关情况,要求对考试各环节严格把关,严格按照国家旅游局的要求统一布置,要求各考点巡考、督考及监考等各岗位工作人员认真履职,确保考试工作万无一失。市旅游局巡视员吴建国,副局长丁振文赴全市各考点巡视考试情况。驻局机关监察室对考试全程进行监督。
 
2017年全国导游资格考试由国家旅游局统一制定考试政策,统一布局考点,统一制定考试规程,统一由全美在线(北京)教育科技股份有限公司提供计算机考试运营服务,笔试时间为时3小时。
 
上海考区的现场考试将于11月25日、26日,12月2日、3日、9日和10日进行,全体工作人员将严格按照相关规定,准备工作井然有序,力争为2017年全国导游资格考试(上海考区)递交一份满意的答卷。
 

相关文章

2017年全国导游资格考试(上海考区)笔试顺利进行

11月18日,2017年全国导游资格考试笔试顺利举行。上海考区共有3555人报考,笔试考生3385人,包括中文、英语、日语、俄语、法语、德语、西班 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

国家旅游局在沪召开“秋冬会战”督查工作部署会 启动区域联合检查

 近日,国家旅游局在沪召开旅游市场秩序综合整治秋冬会战督查工作部署会,对秋冬会战督查工作进行专项部署。国家旅游局副局长王晓峰出席会 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

国家旅游局在沪召开“秋冬会战”督查工作反馈会

 近日,国家旅游局在沪召开旅游市场秩序综合整治秋冬会战督查工作反馈会,对为期一周的联合执法检查做了反馈和总结。国家旅游质监所所长张 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

上海旅游局参加“中澳旅游年”活动

近期,2017中澳旅游年系列活动美丽中国之夜在悉尼举行。来自上海、海南、山东等省市区的旅游主管部门参加了此次活动。  在中澳两国旅游部 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

上海市旅游局系统学习宣传贯彻党的十九大精神

近日,市旅游局召开系统党员干部贯彻十九大精神专题学习会,市旅游局党组书记、局长徐未晚带头作党的十九大精神宣讲。会上,徐未晚结合本市 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>