首页 > 品牌服务 > > 正文

2017首屆長三角旅游文化投資論壇在滬召開

日期:2017-12-17 15:07:59编辑作者:申博

12月8日,由浦東新區旅游業協會主辦,上海市臨港地區開發建設管理委員會,上海市浦東新區商務委(旅游局),上海市旅游行業協會共同指導,上海浦旅旅游文化發展有限公司承辦的2017首屆長三角旅游文化投資論壇暨第二屆上海(浦東)旅游文化投資發展推介會在上海召開。

中國社會科學院財經戰略研究院旅游與休閑研究室主任戴學鋒﹔浙江省紹興市柯橋區旅游局局長陸曉巍﹔江蘇省蘇州市吳中區旅游局副局長胡智慧﹔江蘇省興化市旅游局副局長徐應武﹔江蘇省南通市旅游局處長陳平﹔上海市臨港地區開發建設管理委員會副主任吳曉華﹔上海市旅游行業職業培訓指導委員會副主任朱承蓉﹔上海市浦東新區商務委(旅游局)副主任馬學杰﹔上海市旅游局產業發展處處長朱國建﹔上海港城開發(集團)有限公司黨委書記陶明昌﹔上海市浦東新區旅游業協會會長王濟明﹔上海市浦東新區商務委旅游會展處處長張奎堂﹔長三角自駕游聯盟顧問陳雪羽﹔上海市旅游行業協會秘書長許婷﹔上海市浦東新區旅游業協會副會長,上海浦旅旅游文化發展有限公司董事長楊文龍﹔上海財經大學旅游管理系主任何建民﹔上海市社科院研究員張保德等等眾多旅游業內學者、專家到場,分別就“旅游業投資”,“旅游產業新模式”,“旅游營銷管理”,“旅游業技術驅動變革”,“旅游文化投資新模式”,“旅游投資跨界趨勢”,“旅游對經濟發展的推動”以及“長三角文旅及投資新趨勢”等眾多議題,展開了主題演講及圓桌論壇,吸引了包括長三角地區在內的超過300名旅游相關各行業企事業單位負責人出席,共同聚焦長三角區域旅游業的現狀和發展趨勢,探討共享經濟視角下全域旅游的發展趨勢。

浦東新區旅游業協會會長王濟明代表大會致歡迎辭,他表示,旅游業是現代服務業的重要組成部分,是消費升級的新領域,更是供給側改革方向。旅游業具有內生的創新引領性、協調帶動性、開放互動性、環境友好性、共建共享性,與五大發展理念高度契合。貫徹落實五大發展理念將進一步激發旅游業發展動力和活力,促進旅游業成為新常態下的優勢產業。為進一步深化長三角區域旅游合作,緊緊抓住國家“一帶一路”機遇,加快推進長三角旅游轉型升級發展,召開此次大會,可謂恰逢其時。希望此次論壇將充分利用自身的互動平台,致力於更好地將上海浦東打造成旅游資源的再生基地,並為長三角區域旅游行業的發展,提供更多可借鑒的經驗。

上海市浦東新區商務委(旅游局)副主任馬學杰致辭

上海市浦東新區商務委(旅游局)副主任馬學杰出席了此次大會並作講話。他表示,“十九大”的勝利召開,為旅游行業的發展帶來了重大發展機遇,旅游業在新時代大有可為、有大作為。長三角地區是中國經濟最發達、增長最快的區域之一,為旅游者開展旅游活動提供了強有力的保障,各地區可以互為旅游客源地和旅游目的地,區域內旅游發展空間巨大。浦東新區高度重視與長三角地區旅游業的發展和合作。長三角地區除具有眾多國家重點風景名勝區外,旅游合作的各方都具有獨特的難以替代的資源優勢,無論是都市文化資源,歷史文化資源,還是園林文化資源、海洋文化資源等,各類旅游資源融會貫通,相得益彰,為開展觀光、度假等各種區域旅游合作奠定了基礎。合作是區域旅游發展的必然趨勢,區域內各方必須用“大旅游,大發展”的思想指導區域旅游發展,編制區域旅游發展規劃,共同協商、科學思考區域旅游發展大計,以達到資源共享、優勢互補的目的。浦東新區將繼續與長三角地區緊密合作,在旅游規劃、市場、信息和標准化等方面,推動長三角旅游文化產業合作共贏,形成一體化大旅游格局,取得豐碩成果。

中國社會科學院財經戰略研究院旅游與休閑研究室主任戴學鋒致辭

根據浦東旅游發展的需要,大會圍繞著旅游文化項目推介、咨詢及投資三個主題展開。大會進一步拓寬了旅游項目投融資渠道,加強旅游項目建設,做大做強做優旅游市場主體。大會在深入探討互聯網時代旅游行業特點及發展規律的同時,強調旅游投資新概念,促進旅游投資項目合作發展,完善旅游市場開發建設機制,充分利用長三角旅游文化投資發展推介會互動平台,為長三角的旅游發展提供更多的有益經驗。

此外,浦東新區旅游業協會還在大會上與南通市旅游局、紹興市柯橋區旅游局、蘇州市吳中區旅游局、興化市旅游局﹔上海浦旅旅游文化發展有限公司與世界旅游小姐年度皇后全球總決賽組委會等公司進行了戰略簽約及項目合作。簽約各方將發揮優勢、戮力同心、精誠合作,共同創造旅游文化新氣象。

相关文章

http://www.lvyouonline.com/gsjs/201712/1734.html

2017首屆長三角旅游文化投資論壇在滬召開

12月8日,由浦東新區旅游業協會主辦,上海市臨港地區開發建設管理委員會,上海市浦東新區商務委(旅游局),上海市旅游行業協會共同指導, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.lvyouonline.com/gsjs/201712/1729.html

上海海昌海洋公园明年8月开业!长三角旅游文化投资论坛上好消息频传

12月8日,2017首届长三角旅游文化投资论坛暨第二届上海(浦东)旅游文化投资发展推介会在上海顺利举办。大会由浦东新区旅游业协会主办,上 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

上海旅游局参加“中澳旅游年”活动

近期,2017中澳旅游年系列活动美丽中国之夜在悉尼举行。来自上海、海南、山东等省市区的旅游主管部门参加了此次活动。  在中澳两国旅游部 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

上海市旅游局系统学习宣传贯彻党的十九大精神

近日,市旅游局召开系统党员干部贯彻十九大精神专题学习会,市旅游局党组书记、局长徐未晚带头作党的十九大精神宣讲。会上,徐未晚结合本市 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

国家旅游局在沪召开“秋冬会战”督查工作部署会 启动区域联合检查

 近日,国家旅游局在沪召开旅游市场秩序综合整治秋冬会战督查工作部署会,对秋冬会战督查工作进行专项部署。国家旅游局副局长王晓峰出席会 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>