首页 > 投资者关系 > > 正文

奉贤区旅游局学习贯彻十九大精神加快旅游工作创新发展

日期:2017-12-17 15:09:16编辑作者:申博
一是找准旅游发展新定位,推进特色旅游集聚区建设。重点打造“一核两区两带”五大特色旅游集聚区。以十字水街为抓手,做好水上旅游带建设,在乡村旅游带建设中大力推进农艺公园的开发。打造文化旅游休闲区,着力推进四团民宿试点建设以及奉城文化旅游资源开发、万佛阁综合开发等项目。
 
  二是加大改革创新力度,推进奉贤旅游产业转型发展。培育以“创新驱动、跨界融合”为特色的“旅游”新业态、新产品,实现从单一性的休闲旅游产品向多元化、复合型旅游产品发展。重点推动10类“旅游”产业发展,包括新型城镇、文体赛事、田园综合体、美丽乡村等。指导美丽健康企业开展工业旅游开发,提升东方美谷产业形象。
 
  三是实施乡村振兴战略,推进乡村旅游建设。结合美丽乡村、和美宅基和特色小镇建设,进一步完善乡村旅游、休闲农业基础设施和配套设施建设,深入挖掘乡村文化内涵,促进乡村旅游提档升级。推出《奉贤特色民宿管理办法》,鼓励开展奉贤民宿试点工作。主动对接各乡镇的特色小镇建设,融入旅游要素,完善旅游功能。

相关文章

大连与上海达成旅游合作 助推两地繁荣共赢

辽宁省大连市旅发委主任李景平5日率队赴上海旅游局共商2018年旅游对口合作工作。李景平与上海市旅游局局长徐未晚对2017年两地之间的旅游对 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

贯彻习总书记“厕所革命”指示 提升上海旅游服务水平

为传达贯彻习近平总书记对厕所革命工作的重要指示精神,共谋上海旅游厕所革命新三年行动计划,12月1日,上海旅游厕所革命工作推进座谈会在 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.lvyouonline.com/gsjs/201712/1743.html

活色生香的上海东湖国宴级盛宴在观澜湖美味开启

12月8日,作为2017年(第十八届)海南国际旅游岛欢乐节全域旅游欢乐主题月的重要活动之一,上海东湖旅游美食周在海口观澜湖举行了盛大的开 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

金山区强化旅行社行业应急培训 提升旅游突发事件处置能力

 为进一步提高金山区旅行社行业从业人员的安全意识和应对突发事件处置能力,近日,金山区举办2017年旅行社安全培训和应急演练活动。  本 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

奉贤区旅游局学习贯彻十九大精神加快旅游工作创新发展

一是找准旅游发展新定位,推进特色旅游集聚区建设。重点打造一核两区两带五大特色旅游集聚区。以十字水街为抓手,做好水上旅游带建设,在乡 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>