首页 > 投资者关系 > > 正文

2017年上海市区旅游局长、骨干旅游企业负责人研修班顺利举行

日期:2017-12-17 15:09:31编辑作者:申博
近日,由市旅游局主办,市委党校第一分校承办的“2017年上海市区旅游局长、骨干旅游企业负责人研修班”顺利举办。来自全市各区旅游管理部门、骨干旅游企业的60位主要负责人参加了此次培训。市旅游局副局长丁振文参加研修班开班仪式并做动员讲话,市委党校一分校李宁校长做开班致辞。
 
丁振文在讲话中指出“十九大”的召开,为步入建设中国特色社会主义新时代的上海旅游业指明了新方向。旅游作为人民群众美好生活的重要组成部分,更将成为各级政府部门调结构、补短板、深改革、促升级,推进幸福产业建设的有效着力点。面对新时期新要求,区旅游领导干部和旅游企业负责人,要从上海建设世界著名旅游城市的战略目标着眼,立足持之以恒地学习提升自己的宏观决策能力与改革创新能力。期待参训学员借助自身能力素质的提升,不断充实扩大上海旅游界精英人才队伍,切实推进上海旅游的供给侧改革和全域旅游建设。
 
围绕行业“十三五”重点工作,市旅游局精心策划课程、择优遴选师资,力求在两天的学习时间里,帮助学员有效开拓视野、扩展思路、加强业界交流。本次研修班设置的贯彻“十九大”精神加快上海现代服务业发展、全域旅游时代的旅游创新发展等课程,帮助学员们深刻思考如何促进旅游产业转型升级,如何加快自身领导力建设和综合素质提升等。通过培训,大家全面系统地把握党的十九大精神的丰富内涵、精神实质和实践要求,充分领会十九大精神对推进上海现代服务业发展的重要意义,提高做好上海旅游业发展的能力。培训效果受到参训学员一致好评。
 

相关文章

贯彻习总书记“厕所革命”指示 提升上海旅游服务水平

为传达贯彻习近平总书记对厕所革命工作的重要指示精神,共谋上海旅游厕所革命新三年行动计划,12月1日,上海旅游厕所革命工作推进座谈会在 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

大连与上海达成旅游合作 助推两地繁荣共赢

辽宁省大连市旅发委主任李景平5日率队赴上海旅游局共商2018年旅游对口合作工作。李景平与上海市旅游局局长徐未晚对2017年两地之间的旅游对 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

市旅游局会同市消防局专题研究旅游行业冬春火灾防控工作

 近日,市旅游局与市消防委专题研究旅游行业冬春火灾防控工作。市旅游局副局长张旗、市消防局副局长顾金龙及相关处室负责同志参加会议。  ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.lvyouonline.com/gsjs/201712/1743.html

活色生香的上海东湖国宴级盛宴在观澜湖美味开启

12月8日,作为2017年(第十八届)海南国际旅游岛欢乐节全域旅游欢乐主题月的重要活动之一,上海东湖旅游美食周在海口观澜湖举行了盛大的开 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

金山区强化旅行社行业应急培训 提升旅游突发事件处置能力

 为进一步提高金山区旅行社行业从业人员的安全意识和应对突发事件处置能力,近日,金山区举办2017年旅行社安全培训和应急演练活动。  本 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>