首页 > 投资者关系 > > 正文

金山区强化旅行社行业应急培训 提升旅游突发事件处置能力

日期:2017-12-17 15:09:53编辑作者:申博
 为进一步提高金山区旅行社行业从业人员的安全意识和应对突发事件处置能力,近日,金山区举办2017年旅行社安全培训和应急演练活动。
 
  本次活动分两个部分,一是国家旅游局《旅游安全管理办法》宣贯,二是旅游应急处置演练。活动邀请上海市旅游局法律顾问、上海旅游法治研究中心特聘专家刘巍崧律师担任主讲。刘律师围绕旅游安全应急法律原则、旅游经营者的安全职责、旅游应急事件处置要点、旅游突发事件处理过程以及重大旅游事故处理等方面,对国家旅游局《旅游安全管理办法》进行了详细阐述,并结合近几年发生的旅游突发事件以及各种旅游纠纷案例进行了分析,进一步提升了旅行社行业的安全意识,理顺了应急事件处置的流程。
 
  演练活动内容涉及自然灾害应急处置演练、交通事故应急处置演练、食物中毒应急处置演练、邮轮滞留事件应急处置演练等内容,本次演练脚本由市旅游局根据近几年上海市发生的真实案例进行了改编,具有很强的操作性和实战性。
 
  金山区旅游局副局长周仁辉要求各旅行社进一步消化本次培训演练活动的内容,重视旅游安全工作,提升安全意识;不断加强旅游安全与应急知识和技能的培训,提升从业人员应急处置能力;完善旅游应急预案,规范处置流程。

相关文章

奉贤区旅游局学习贯彻十九大精神加快旅游工作创新发展

一是找准旅游发展新定位,推进特色旅游集聚区建设。重点打造一核两区两带五大特色旅游集聚区。以十字水街为抓手,做好水上旅游带建设,在乡 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

2017年上海市区旅游局长、骨干旅游企业负责人研修班顺利举行

近日,由市旅游局主办,市委党校第一分校承办的2017年上海市区旅游局长、骨干旅游企业负责人研修班顺利举办。来自全市各区旅游管理部门、骨 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.lvyouonline.com/gsjs/201712/1743.html

活色生香的上海东湖国宴级盛宴在观澜湖美味开启

12月8日,作为2017年(第十八届)海南国际旅游岛欢乐节全域旅游欢乐主题月的重要活动之一,上海东湖旅游美食周在海口观澜湖举行了盛大的开 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

市旅游局会同市消防局专题研究旅游行业冬春火灾防控工作

 近日,市旅游局与市消防委专题研究旅游行业冬春火灾防控工作。市旅游局副局长张旗、市消防局副局长顾金龙及相关处室负责同志参加会议。  ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

大连与上海达成旅游合作 助推两地繁荣共赢

辽宁省大连市旅发委主任李景平5日率队赴上海旅游局共商2018年旅游对口合作工作。李景平与上海市旅游局局长徐未晚对2017年两地之间的旅游对 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>