首页 > 投资者关系 > > 正文

活色生香的上海东湖国宴级盛宴在观澜湖美味开启

日期:2017-12-17 15:10:58编辑作者:申博

  12月8日,作为2017年(第十八届)海南国际旅游岛欢乐节全域旅游欢乐主题月的重要活动之一,上海东湖旅游美食周在海口观澜湖举行了盛大的开幕式“上海之夜”。

    “上海东湖旅游美食周”是由上海市旅游局和海南省旅游委共同主办、由上海市东湖集团和观澜湖集团共同承办的一次以美食推广旅游的文化活动。

    海南省旅游发展委员会主任孙颖也来到“上海之夜”现场与游客同乐,并宣布上海东湖旅游美食周开幕。“海南每年冬天都会办一场欢乐的盛宴——历时一个月的欢乐节。这次我们盛情邀请了上海市旅游局也加入到这场盛宴中来,为海南岛的中外游客和本地居民奉献了一台高端精美的国宴级美味盛宴,希望大家能乐在其中,尽享这段海南美好时光。”孙颖说。


海南省旅游发展委员会主任孙颖致辞并宣布活动开幕。新华网发

    上海市旅游局副局长程梅红也在晚宴上表示:“除了国宴级别的美食,上海还有非常多小店和来自全国各地的美食可以提供给大家。这次我们跟海南是第一次做这样的活动,未来相信在‘一带一路’的话题下,上海和海南将有非常多的合作空间。”


上海市旅游局副局长程梅红讲话。新华网发

    海口观澜湖集团旅游运营副总裁兼业主代表任绍华介绍,美食是可以触动人心的,观澜湖明年定了一个方向“旅游+美食”,全中国有非常多的美食,要与大家多分享、多交流,多给大家提供美味菜肴。

    此次活动为期一周(12月8日-16日),来自上海的主厨将推荐22道经典上海美食,秘制酱鸭、上海熏鱼、糟香冻鹅肝、小绍兴白斩鸡、酱麻油海蜇、糖醋大黄鱼、虾籽扒辽沈、酱爆牛肉丝、糟溜鱼片等精美菜肴。


诱人美食 新华网发


诱人美食 新华网发


诱人美食 新华网发

    开幕晚宴的精美特色美食菜肴是由行政总厨黄欣(国家一级烹调技师)携团队制作完成。总厨黄欣拥有二十年入厨经验,在上海曾主理过多次国宴,包括亚信峰会、六国峰会、APEC会议等,并多次去海内外组织上海菜系美食节,也曾多次在国内外各项烹饪专业竞赛中担任评委。此外,黄欣大厨曾荣获全国第三届、第四届、第六届烹饪大赛金奖,香港美食大赛银奖等荣誉。此次美食周更是创新菜谱,融汇了新老上海文化及菜肴的特色,结合海南本地特色食材,从食材、色泽、口味、手法、形态、营养等各个方面着手,精心打造出品,将为食客们带来各式传统小吃及经典上海菜肴。

相关文章

奉贤区旅游局学习贯彻十九大精神加快旅游工作创新发展

一是找准旅游发展新定位,推进特色旅游集聚区建设。重点打造一核两区两带五大特色旅游集聚区。以十字水街为抓手,做好水上旅游带建设,在乡 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

市旅游局会同市消防局专题研究旅游行业冬春火灾防控工作

 近日,市旅游局与市消防委专题研究旅游行业冬春火灾防控工作。市旅游局副局长张旗、市消防局副局长顾金龙及相关处室负责同志参加会议。  ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

2017年上海市区旅游局长、骨干旅游企业负责人研修班顺利举行

近日,由市旅游局主办,市委党校第一分校承办的2017年上海市区旅游局长、骨干旅游企业负责人研修班顺利举办。来自全市各区旅游管理部门、骨 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

贯彻习总书记“厕所革命”指示 提升上海旅游服务水平

为传达贯彻习近平总书记对厕所革命工作的重要指示精神,共谋上海旅游厕所革命新三年行动计划,12月1日,上海旅游厕所革命工作推进座谈会在 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.lvyouonline.com/gsjs/201712/1735.html

句容全域旅游走进大上海

11月8日,句容全域旅游走进大上海推介会在上海市中山公园音乐广场举行。本次活动由句容市文化旅游局与上海市长宁区旅游协会共同主办。推介 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>